みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)

ドラマ先だったけど、全然違って、原作もおもしろそー❗まだ、序盤だけど、先々楽しく読めそうです!期待度マシマシ

びっくり

ドラマを先に見たので、坂間さんが男性でミチオがドラマとは違う雰囲気の人物でびっくりした。
    ドラマが明るい感じの雰囲気だったので、漫画は暗い感じの印象を受けた。
    内容はおもしろいと思う。

ドラマから漫画が読みたくて読んでみました!!
    ドラマとは元々の設定が違ってて、面白かったです!!
    最後まで全部読めました!!

ドラマで、やっていたので読み始めてみた。絵が何だか落ち着く、裁判官の話だから絵が男性的だと私は読まなかったと思う。

ドラマが先

ドラマが面白かったのと、自分にとって難しそうで未知の世界なので、そうなんだ!と思う事がいっぱい、原作も面白いです

原作なので

原作とのことで、読みました
    改めて坂間千鶴さんが、本当はちがったこと。入間みちおさんが原作はこんな感じなんだと。
    これは、これで違って面白いなと思いました
    原作と実写ってよく、違うとかありますがこちらはこちらで心がほっこりします。
    全部読めてないのでコツコツ読んでいきたいです。

ドラマを観ていて、懐かしくて読んでみましたが、あれ?? 竹野内豊さんと体型が全く違うんですね😅
    司法ものは勉強になります✨

ドラマ化されましたね

主人公のルックスが変わりましたが、内容はよかった。時々ギャグが入るので、それも楽しみなから読めました😁

ドラマが面白くて、ドラマから本作に来ました。役の設定がドラマとは違うんですね。それはそれで、個性的な登場人物で面白いです。裁判官の視点は興味深いです。

一癖も二癖もある登場人物たちが面白いです。法廷を敢えてドラマチックに描かず、シロかクロかだけでない裁判の深さに引き込まれます。