イチケイのカラスのレビューと感想

イチケイのカラス

勉強になる!

触れたことのない裁判の実情について色々分かって面白い。裁判官かそうじゃないか関係なく、世の中には人の心が分かってて親切にする人と、自分優先で自分の利益のために親切にする人の2通りがある気がする。それを思い出した。

裁判官が主役の面白さ

司法ドラマというほど劇的ではないのに、1つ1つのストーリーが面白く、考えさせられる内容でした。キャラ設定もよく軽快に読み進められます。読んでいくうちに現代の司法制度を市民目線で理解できる作品です。

ドラマ化まで知らなかったけれど

ドラマ化を機に原作を読んでみようと思いました。

家栽の人が好きで全巻持っていたので、裁判官ものは興味があります。
    ユニークで人間味がある裁判官は読んでいて楽しいです。

ドラマ

ドラマ見ました。社会派というか大事なことは何かを教えてくれるお話な気がします。罰するだけじゃなくその後どうなって欲しいかまで考えて判決を出している。本当の裁判官はこんなふうなんでしょうかね。

おもしろいです

個性的なキャラクター揃いでおもしろい。まだ無料分しか読んでいませんが、四角アタマの主人公の心情がどう変化していくのか楽しみです。

匿名希望

現在地上波月9にて放送している原作になります。竹野内豊主演のドラマです。法廷ではほとんどないことですが、裁判官が自ら事件現場に行き、背景を考える場面はキムタクのやつを連想させますが、これはこれで面白いです

ドラマ

ドラマからこちらに来ました イケメン 女性キャラに変更のドラマ 漫画は竹野内豊でなく見た目は中肉中背の普通の男性 黒木華ちゃんはイケメン男性 設定が色々変わっててそれはそれで楽しめます

かっこいい!

ドラマで見て、気になって読みました!まだ途中ですが、事件を起こしてしまった人の背景を見逃さず、心に寄り添って解決してくれる、そんなあたたかい話です(^^)続きが楽しみ♪♪

おもしろい!

法律なんて難しいことの印象しかないけれど、ユーモアある裁判官たちにそんな印象は吹っ飛びました!爽快だし、おもしろい!

ドラマ由来で、

ドラマ由来で見にきました。
    ドラマを見ちゃってからの方がいいのかな。
    冒頭?試し読み?は、ドラマと同じでしたね!