【ネタバレあり】鬼の千年恋のレビューと感想(3ページ目)

なんとも、、、。

絵は、わりと繊細なきれいな感じで好きです。
    両親を亡くし叔母に育てられ虐待を受けてきた主人公。だからと言って 今時、この時代に汚い小汚いかっこにならないだろうし、学校で皆からあんないじめにあうのもなぞ。
    性格は、良い感じだから1人ぐらい話せる友達いてもいいでしょうに。
    全体的に無理やりなストーリーだや。

微妙

よくある設定かなとは思うけど、こういう妖だったり前世ものだったりはけっこう好きです。
    主人公は理不尽に虐げられてきたから、幸せになって欲しいとは思うけど、その愛情は本当かな〜なんか流されちゃってるな〜と感じて。
    あと、あまりにもイチャイチャが過ぎて・・・
    ところ構わずイチャイチャするのが溺愛というのはちょっと違う。
    絵はとっても綺麗で良かっただけに、展開が雑すぎて残念。

by itakomi

うーん‥展開早すぎ

絵がきれいで、評価も高かったから無料分読んでみたけど、なんでこんな高評価なのか理解できなかった。
    学校でいじめられて、家でもひどい仕打ちされて絶対辛いけど、それすらも表現が短調すぎて軽い印象。
    そして何より千年も思い続けてたのに、ただただ軽々しくみえる。
    読者置いてけぼりで読んでては?ってなる。

鬼のエンジュさんもヒロインのチトセも美しい!
    ヒロインが誰からも愛されていなくて、学校でも家でもイジメにあっていたりととても可哀相な子なんですが、エンジュさんに出会ってからめっちゃキレイになって本来の自分を出せて良かったね!って思いました。
    エンジュさんの愛がとても深くて、ヒロインを守ろうとしているところも素敵です!守られたい!

微妙。

無料分を読んでの感想です。
    ストーリー全体が薄っぺらいというか
    なかなか入り込む要素がないです。
    ただただ溺愛する鬼といちゃついてるだけな印象です。
    絵は綺麗なので見やすいですが、
    もう少し前世でのこととか、ヒロインの気持ちの揺れ動く感じとかが垣間見ることができたらもうちょっと違った印象だったかもです。
    課金してまで読みたいと思わないです。

無料分だけでいいかな……

絵は綺麗な方ですが、残念ながら中身が伴ってません。
    無料分だけでは前世で何があったのかまでは分かりませんでしたが、とにかく鬼が主人公に固執してます。
    それは百歩譲ったとしても、主人公が鬼を受け入れるのが早すぎます。軽すぎる。
    もうちょっと戸惑いとかないのか?
    面白そうだなと思って読み始めたのに残念です。

鬼に愛されるヒロインのファンタジー物ですね。最新話まで一気読みしてしまいました。
    槐さんが何しててもひたすらかっこいい。正に溺愛。絵が素敵すぎます。ライバル鬼もイケメン。こちらも同じような過去を持っているようですが幸せになって欲しいなぁ。
    辛い過去があるからこそ、今度はハッピーエンドで完結して欲しいです。

無料分まで読んで

両親を失った幼子が虐げられながら生きてきた
    高校生の千桃生。
    前世?で鬼の槐に溺愛されてたらしく
    それも大人な関係で。
    もう槐が欲望丸出しで生まれ変わり?の高校生に
    迫る迫る。少々痛い感じに見えるくらい。
    これから、2人が本当に結ばれるまで沢山の好敵手や敵が襲ってくるのであろう。
    でも、無料分でお腹いっぱいで
    なかなか課金に手が伸びませんのです。

絵が綺麗なので読み始めたのですが、、、設定が乏しい気がしました。
    他の方々が言っている通り、とにかく主人公にヒーローが甘く、主人公も今までの不幸もあってかすぐに心を許します。
    前世?で2人に何があったかもよくはわかりませんがあまり気になりもしなかったです。ただのイチャイチャを見ているだけでそんなに入り込めませんでした。
    無理分だけで課金はいいやと思いました。

他サイトで見て、待ってました

とても面白そうだし、絵が綺麗なんです。こんな綺麗な鬼になら、そして『ずっと待ってた』なんて言われたら倒れちゃいそうです。

by SS