【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想

孤島部長

最&高

他サイトで試し読みして気になったので、めちゃコミで探しましたが無くて…。リクエストしたら2~3週間くらいで入荷されました!ありがとう!!

我慢できずにコミッスク買って最終話まで読んでしまいましたが、すごく面白かったです!登場人物が少ないけど、どのキャラクターも個性的でいい!ギャグ要素もあり、ラブもあり、サバイバルスキルも磨けて一石三鳥です!
    ラブの進み具合が少しゆっくりですが、小松の気持ちの変化と部長が小松を大切にしている感じがとても良い🖤キュンとします!

1話分のポイントが少し高くて手を出しづらい感じが残念だけど、それでも☆5!

by ab子

大好き

最初はただのギャグ漫画だと思いましたが、
    サバイバル、仕事、仲間、そして恋愛と。すべての要素がギュウギュウに詰まっています。
    登場人物全員が、最初はぶっ飛んだキャラだけど、無人島生活を通して等身大の姿が見えてきて、愛すべきキャラになっていきます。
    1話あたり少し高いけど、ちゃんと1話分なのでそれなりのボリュームあります!

個人的には、部長がAIじゃなくてちゃんと「オトコ」だったのが嬉しい誤算でした。

突然 嫌いな上司と無人島に二人きりで流されたら それだけでもう罰ゲーム

無人島に流されたらことがわかった時に、驚いたり悲観したりせず、ただひたすらメガネのことだけ気にしている上司の反応が面白かった

最高すぎるので、全巻読破おすすめです!

この漫画、最初読み始めた時は、良くあるサバイバル系なのかなぁ〜と思いましたが。。。
    そのまま手が止まらず、最後までノンストップでいってしまいました!!!!

なんて言ったらいいか分かりませんが、
    細かいところまでしっかりと作り込まれてて、どこの絵を見ても、どのセリフを見ても、おぉ凄い!!となります。
    何回読んでも楽しい。
    コメディなのに、読み込めます。

サバイバル、会社、恋愛、
    色んな要素がぎっしりみっちり詰まってて、でもテンポも良いので、大大大好きです!!!!

読んでると元気になります。
    おまけで、自分が無人島に流される夢を見ました。
    コロナ禍で鬱々とした毎日ですが、このマンガを読むと、無人島の暮らしの中にぽんっと入った気分になるので、気分転換にもバッチリです。
    ありがとうございました⭐︎

これは、面白い!!

ポイント尽きてただいま25話
    これは面白く、かつ深い!!
    コメディ路線のため、設定だけで意味もないと思っていた無人島の事業部の存在にもそんな意味があったとは!
    最初は恋愛要素ゼロだったけど、少しずつお互いの信頼感が増し、部長が小松を必要以上に自分に近づけないようにさり気なく配慮しているもののほの甘いシーンもいくつかありキュンキュンします!まさかこんな展開になるとは!!

社会人としての数々の格言も、これでもいいんだという安心感を与えてくれたり、これではいけないとハッと気づかせてくれるものがあったり
    当初思っていたのと違う様々なギャップがあり、いろんな方面において、面白いです。

大好き

他の方のレビューに少し消費ポイントお高いと記載ありましたが、それでも★5です。
    他サイトで、途中まで読んでいて、凄く面白かったので、メチャコミでも探しましたが…メチャコミでは、そんなに話題じゃないのか?
    紹介もされてなくて……こんなに面白いのに、もっと紹介した方がいいと思います!!

ギャグのセンスも絵も凄く好み!!
    恋愛観もクドクドしてないのに、ちゃんとキュンとさせて貰えるし!!大好き!!
    ってか、古藤部長にこっちまで恋してしまいそうです。

シチュエーションが孤島だから、これ以上のストーリー展開も難しいのかな?本当はもっともっと続きが読みたいと思える作品でした。

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

by 茉波

ビジネスサバイバル

まだ7話までしか読んでませんが、今のところは胸キュン感ゼロです。
    男女の上司と新米部下が無人島に取り残されて、、、ってぶっ飛んだストーリーですが、気のみきのままなのに一日の始めと終わりはキチンとその日の指示や反省会をするような熱い上司に振り回されながらも守られている新米部下ちゃんが無邪気で可愛いです。
    果たして、この2人に恋愛感情が生まれるのか、もう少し見守りたいと思います。

児島部長は骨太でカッコいいです!

会社で一番苦手な堅物で仕事が出来る児島部長と、あまり向上心もない新人OL小松ちゃんが、何故か無人島に漂流する話です。
    小嶋部長は、サバイバルの状況にも全く動ぜずに生きる為にやるべき事を淡々とやり、小松ちゃんにもノルマ?を課すのです。でも、小松ちゃんのことを心配してくれたり、助けてくれたり本当はいい人なのに惹かれました。

元気になります

ヒロインが孤島で成長しつつ、部長といい感じになり、最終的にはハッピーエンド。生き抜く知恵とかタメになる情報もあるし、登場人物がみんな愛すべきキャラ。あて馬君も、普通の少女マンガのあて馬とは違い面白いです。1話ずつ購入してたのが面倒になり、最終の4巻は書店で購入、オマケ話もあるから買って正解でした。