ぷ~よんさんの投稿一覧

4話まで購入

おもしろいー
    汗とせっけんが好きで、きたけど
    また全然違う話の展開でおもしろすぎ!!
    視点が残さん視点なのがいい。個性的で。
    最初に、「妻との結婚までの備忘録」と、種明かししてるのが斬新でした。
    ポイント高いけど、その分話は長くて満足できます
    これは課金しちゃうやつかもー

よしのちゃんかわいい

この話は、登場人物皆きちんと向き合って他の人物と接しているところが好き。
    ライバルとか出てても、嫌な思いを全くしない。
    それにしても、よしのちゃんの真っ直ぐなところと一生懸命なところが可愛すぎる、、、

タイチ、一つの大きな決断しましたね☆
    これからどうなっていくか、楽しみ楽しみ( ꈍᴗꈍ)
    そして、オールカラーじゃなくてもいいから一話を長くしてほしい(笑)

面白い!!

夜中にこっそり読んでるのに、思わず声だして笑っちゃうほど面白い。
    なのに、ちょっとずつ戦争の匂いのするシビアな話になりそうなかんじも??
    でもバランスがいいかんじ。
    ミッション達成のために形成した家族だけど、ミッション達成の喜びよりもアーニャのしたことを誇らしく思うようになった父に胸が熱くなったり。
    かっこよくて面白くて目が離せない、今後も読み続けていくであろう話です。

感無量

2種類のマンガを読み、(倉田先生のほうは最新まで)先が知りたくて、だいぶ進んでいるウェブ小説の方も手を出し、途中で主人公二人の甘さが足りなくなり(面白いけど、やっぱり甘さがほしい、、、!!)元々今あるウェブを読み終わったら文庫本のほうにも手を出そうと思ってたのを早めに購入。
    西都編がはじまる4巻から購入。
    ウェブと全く同じ文章の章もあるけど、パラレルワールド並みに話が付け加えられてるところも!!
    壬氏、大暴走!!!
    600円の価値あり(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
    まだまだ先もたくさんあるので、堪能しながら読みます!
    さらに、新しく出る漫画の続きも絵が加わることでまた新たな気持ちで読めると思うので、2度も3度も楽しめちゃうー♡

毎日無料が待てなくなり、課金して最後まで購入。
    話の深さも胸キュンも、色々兼ね備えていて面白い。
    いいところで場面が急に切り替わるのはちょっとやめてほしいけれど(テンションが下がってしまう)
    小柳さん、あんなに器用に卒なく生きてきてそうなのに、藤子ちゃん並、いや、もしかしたらそれ以上の苦労があって、あんなに明るく気さくな人柄でほんと人格者です
    他の二人の恋愛模様も気になる。特に久美ちゃん。羽生さん、めちゃめちゃ癖ありそうー!!

BL初めて読みました

初めて読んだけど、、、
    別にBLという括りは不要だなと思える内容でした。(そういう括りに入ってない作品なのかもだけど)
    二人の間の信頼関係は、壁が多い分男女間以上だなと感じました。
    あくまで魔法は二人が両思いにいたるまでのきっかけに過ぎず
    魔法に頼らないようになっていく安達の成長ぶりのかっこよさといったら!!
    ハマりにハマり、映画も観に行きました
    ここではまだ出ていない新刊まで購入しちゃった、、、
    いつまでも二人にはピュアな心を忘れずに、幸せに生きていってほしいと願ってしまいます

ほっこりだけではない

面白かった
    ハラハラドキドキで続きが気になる訳では全くないのに1日2話ずつぐらい課金して、最後の10話くらいは一気に読みました。
    興味をひきつけてクライマックスを引き伸ばして、という訳ではないのに、続きを読みたくなるのが不思議。
    世の中の収縮版なのかな
    世の中の世知辛さに悲しくなったり、でも人の情を感じてあたたまったり。
    なのなはごろーとなんとなくくっついてくれると思ってたんだけどなー、、、というか、これからくっつく未来を思い描いて愉しめばいいのか?
    二人が特別な関係なのは間違いないよね

ずっと変わらないと思いきや、皆少しずつ成長してる。失敗したりちょっと悪いことしちゃったり、等身大のホントにいそうな人たちなので、自分も頑張らないとと思える。

なのなが魅力的。素直じゃないけど優しいところが。
    あーなんか、終わってしまって悲しい。なんとなくずっと続いてほしかったー
    話全然違うけど、そういえば少年アシベの大ファンでした。同じ作者さんとは思えな、、、くもないか。人間観察よくされてるよね

これは、面白い!!

ポイント尽きてただいま25話
    これは面白く、かつ深い!!
    コメディ路線のため、設定だけで意味もないと思っていた無人島の事業部の存在にもそんな意味があったとは!
    最初は恋愛要素ゼロだったけど、少しずつお互いの信頼感が増し、部長が小松を必要以上に自分に近づけないようにさり気なく配慮しているもののほの甘いシーンもいくつかありキュンキュンします!まさかこんな展開になるとは!!

社会人としての数々の格言も、これでもいいんだという安心感を与えてくれたり、これではいけないとハッと気づかせてくれるものがあったり
    当初思っていたのと違う様々なギャップがあり、いろんな方面において、面白いです。

怖い話でした

自分の子供がイジメられるのもこわいが、イジメる側になるのはもっとこわい。
    主人公と同じ5年生の息子は、友達には優しいが妹には傷つけにかかるので、(兄妹は親をとりあう複雑な感情も絡み合うだろうし、そんなもんなのかもしれないが)妹を傷つけるようなことをしたらめちゃめちゃ怒ります。

しかし、フィクションとはいえ、周りの親たちも、よくまあ被害者ぶれるよなあと呆れますね。
    イジメは一対一のものではないので、ガキ大将でもない限りイジメられる側にいないならイジメる側か傍観者(イジメる側に近い方)だろうと想像できないのかな
    世の中ってそんなもん?

素敵☆

ののかちゃんはすごいかわいくていい子で見てて癒やされるし、桐山君も「年齢詐称してるよね??」と思われるくらい性格落ち着いててクールででもののかや周りのことをすごい考えてくれる素敵彼氏☆
    はまりました。
    94位なのが、完結した話だからといっても、納得いかないくらい。もっとガンガン宣伝して、皆様に読んでいただきたい
    、、、と絶賛だけど、途中がなんかツラそうで見たくなくて皆様のレビューを参考にめっちゃすっ飛ばしまくりました(笑)
    そして二人のその後の番外編も超見たい。
    ロスです
    なので、今は何回も読み返してる段階。