みんなのレビューと感想「はたらく細胞LADY」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妊娠出産の次はどんなテーマで来るのか興味がありますが、加齢ですか。切ないですね。でも参考になります。

勉強になります

出産までの身体の変化が擬人化された愛らしい細胞達によって分かりやすく描かれています。妊娠期間は心身ともに辛いことが多いですが、細胞も戦ってくれている、、と考えると孤独感は無くなるかも、、。妊娠中に出会いたかった作品。

女性は読んでてやっぱり楽しいんだろうなー。
    生理や出産の仕組みなんて保険の教科書よりこっちの方がわかりやすいし楽しくていいですね。
    そして敵襲!笑
    細胞にとってはそのような表現なんですね、面白いです

by xytkzp

分かりやすいです。

はたらく細胞シリーズはほとんど読みました。
    とても良く分かり、勉強になります。
    ただ、このladyのシリーズは、少し面白みは少なめだと思いました。

はたらく細胞、black続きで読み始めたので、最初は少し違和感が…。でも女性特有の身体の事をわかりやく知ることが出来るので、娘にもぜひ読ませたいです(^-^)

読みやすい

絵からして、女の子が読みやすい感じで好きです。学びにもなります。このシリーズは、いつも読んで損はないです。

女性の身体を知るには良い漫画本だと思います。とても勉強になります。
    学校で保健体育とかあってもここまで分かりやすく説明はされてないように感じます。なので、はたらく細胞をはじめ、こういったスピンオフの作品も手元に置いておくのもアリだと思います。

妊娠・出産の時を思い出して涙が出てきました。共感できることばかりです。一方で知らなかったこともあって、とても勉強になりました。

by 椿咲

身体の中は本当に様々なことがありますねー
    今度は女性の身体の中!
    なかなか知ることの出来ないことを知れて面白かったです!

納得

女子には悩ましい事が描かれていて現実と交差する感じが好きでした。カッコいい男性キャラも引き立っていて良かったです。