みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

事故物件

例の映画みたいな感じなのかな…と思ったら、全然違った。
    不動産屋さんの新人が幽霊見えて、それを内覧のときに淡々と告知しちゃうっていう。
    でもそれだけじゃなくて、そこで死んだ人の内情を伝えて住める人を探していくって感じかな?
    そこに住む人にとっても、幽霊にとっても、お互いに良い関係になっていくお話みたい。
    なかなか面白いですね。

絵がすごくきれいで読みやすい!!
    内容も引き込まれる話ばかりで、続きが気になってしょうがないですねー

ホラーとかミステリーとか怖い感じではなく、ヒューマンドラマ系で読みやすいです。事故物件に住み着いてる霊を追い出すのではなく、人間側が住まわせてもらうという感じで共存していくのですね。最初の話に出てきたおじいさんも、悪霊の様な容姿からおだやかになり、新しい家族を見守るようになり。成仏しないんだ?と驚きましたけど、いいお話でした。

あまりこうゆうタイプのモノは読まないのですが、読み始めたらハマりました!怖すぎず、でもゾッとする感じがすきです!

かなり好きです。

よくあるホラー系だと思いつつ読んだら、全然違う❗  いい裏切り喰らった~  絵やセリフもすごく読みやすいし、正直こういう不動産屋さんいたら嬉しいかも知れないです。  実際、事故物件も多い世の中なので面白半分で見始めましたが、 この後も読んでみます。

第一話すごく良かった!

試しに第一話読んだら、すごく良かった。
    主人公はただ霊が見えるだけの不動産会社勤務なんだけど、そこから繰り出す話がとても温かい。
    第一話は二度読みしました。
    温かく優しい気持ちになれました。
    これからも読みたいと思います。

無料分(12話)読み終わりました

最近よく見かける事故物件ものです。幽霊が見える不動産屋社員のお姉さんが、次の新たな住民さんを、先住者の霊のことを考えながら仲介していく話はなんだか泣けました。先輩社員とのラブもあるのかな?読後感が良い心霊モノです。絵も綺麗で良い話なのでおすすめです。

by Yoshs

読みやすい

見える不動産屋女性社員と見えない男性先輩社員のやりとりが面白い。
    生きていた人の死後、やさしさややるせなさが表現されていて、とても興味深い作品です。
    紙媒体も欲しいので検索してみましたが、見つかりません。出版されていないのかなあ。
    仕方ないのでこちらで読みます。

無料分しか読んでいませんが、ほっこりさせられました!大抵こういう心霊ものはゾワっとするような恐ろしさを売りにするものが多い気がしますが、こういうマンガもあるんだなぁと思いました。霊が見えることで人の想いを感じ取れたり、温かみがあっていいなあと思います。

とても面白い🎵

ホラーなのかと思いきや、笑いと感動のストーリー。
    幽霊が見える謎多き主人公と、その能力を疑いつつも、主人公の不思議な空気感に流されていく上司。
    そんな二人を優しく見守るお爺ちゃ…いや、社長。

凸凹なトリオがおくる、ちょっぴり怖くてハートウォーミングなお話しに続話も期待です☆