みんなのレビューと感想「憑きもの物件あります」(ネタバレ非表示)

中味が良かった

無料3話だけでしたが、事故物件を扱った話なので、悍ましいのが出てくるのかと思いきや、人間の内面にリンクする、とても良い読み物でした。
    主人公の女性が自然で、死者が見えるという、他の人にはない物を持っていても、特別に落ち込む事なく、誰に対しても温かい気持ちをお持ちなのが読んで良かったなあと思いました。
    話は事故物件のオムニバス形式かとおもいますが、次から、どのような話がになるのかわかりませんが、続けて購読したくなりました。

よくあるホラーかノンフィクションかなぁと暇潰し程度の感覚で読んだら、ことのほか良い作品で感動しました。事故物件と聞いて霊がいるとなったら、みんな悪霊みたいなイメージを勝手に持っていましたが、そうですよね、このお爺さんのようにただそこで亡くなった人だって当たり前にいますよね。もしかしなくても、成仏していないほとんどの霊は恨みじゃなくて未練なのかもと、この作品を読んで改めて感じました。昔、亡くなった人の生前の話をすると、その亡くなった人の供養になって成仏できると聞いた事があります。いつかお爺さんが安らかに成仏して、奥さんにまた会えたらいいなと思いました。まだ無料しか読んでいませんが、癒される作品です。

あったかい

最近、事故物件ネタとかありますが。。。このコミックは、見える方の話なので、何かしらのメッセージを伝えてくれます。表紙は古めかしく、古霊さんはやたら胸がでかく、奇妙な感じですが、読んでると、絵もすんなり入ってきて、彼女の純粋さや穏やかさが魅力的です。
    幽霊、怨霊、妖怪化、狂気、恐怖心を煽る系も読んだりしますが、この作品は、こころ温かい女性に恋愛が訪れてくるもので、続話も楽しみです。

無料分(12話)読み終わりました

最近よく見かける事故物件ものです。幽霊が見える不動産屋社員のお姉さんが、次の新たな住民さんを、先住者の霊のことを考えながら仲介していく話はなんだか泣けました。先輩社員とのラブもあるのかな?読後感が良い心霊モノです。絵も綺麗で良い話なのでおすすめです。

by Yoshs

広告でちょっと見てから気になって試しにと読んでみました。
    ホラーものと言えばそうですが、こわい話と言うよりは家などいろんな場所で人は死んでしまうけれど、その人一人一人に人生があり、たまたまその死んでしまった場所が家なら事故物件になってしまうということなど、いろいろ考えさせられることが多いですね。
    私が読んでいる前半では除霊ではなく、浄化って感じですね。気になるので、また読みます。

最後まで読みました!

事故物件を取り扱っている不動産会社で働いてる男女2人の話です。
    幽霊が視えるのは主人公の女性、その主人公に振り回される男性。途中から付き合い始めます。
    最初は怖いかと思い見てましたが、怖がりな私でも楽しく見れました!絵もそんなに怖くないですよ!
    ホラーもあり、恋愛もあり幸せな気分になりました。ホラーでも視えてしまう主人公が事故物件に住んでる方を幸せにしていきます。
    最後は2人が結婚して子供が生まれてからの話もありとても読み応えありました!
    課金して最後まで読んでよかったです!

住まいにまつわる人間ドラマのお話です。

賃貸物件の瑕疵物件のお話です。主人公の古霊さんは見える人なのですが、只見えるだけで何もできないんですけどね。
    1話目は病死なのですが、おじさんの幽霊が古霊さんに見えるのです。幼児にも見えて、凄く泣くんです。でもママがお庭を気に入って、借りるんですけどね。古霊さん結構お人好しで、後で見に行って安心するんです。次は心中した物件のお話です。2話から3話で一つの物件の話が終わるので、読みやすいです。結構面白いです。

by itahiro

事故物件を担当する不動産屋さんのお話です

間に一人でも入居すれば通知義務はなくなるとの噂ですが、
    それも気持ちの良いものではないので、せめて教えて欲しいですね。
    このお話では、通知義務がなくても教えてくれるの女子社員さんが登場します。
    お試しを読んだ感想ですが、良くある心霊物とは違い除霊や霊媒的な要素はなく、
    ただそこにいる事を伝え、危険な場合は止め、構わないと言う人には貸すという。
    割と平和的で、意外と珍しい、霊にも優しいお話だなぁと思います。

無料分まで読ませていただきました。
    霊が見える主人公が事故物件を案内するんだけど、幽霊を人間として見ているため、他人(幽霊)と同居になるなら事情を伝えたいと、素直に伝え物件を売っていくお話でした。
    死んでしまった人にも理由があって、その理由があるからまだそこに残ってしまう。
    その理由を分かると、怖いだけではなくその思いを引き継ごうと思ったり受け入れようと思えるのかもしれないですね。

事故物件

例の映画みたいな感じなのかな…と思ったら、全然違った。
    不動産屋さんの新人が幽霊見えて、それを内覧のときに淡々と告知しちゃうっていう。
    でもそれだけじゃなくて、そこで死んだ人の内情を伝えて住める人を探していくって感じかな?
    そこに住む人にとっても、幽霊にとっても、お互いに良い関係になっていくお話みたい。
    なかなか面白いですね。