みんなのレビューと感想「兄とわたしと先生のヒミツ」(ネタバレ非表示)

日生佑稀先生初の少女漫画💖

作家さん新着からです。
    いつもストーリー重視の女性向けアダルト漫画ですが、今回は初の少女漫画でした❗

男性キャラは作者さんにしては珍しく元ホストで人タラシぽいイケメン、ヒロインのふみちゃんは元気いっぱいのJK。少女漫画で好まれる設定です。

同居、年の差、先生と生徒、メガネ、ホスト、秘密の関係‥もう、これでもかっってくらい人気のキーワードぶっ込んでくれてます笑
    きっと作者さん渾身の作品なのかと。

少女漫画カテで年の差、未成年JKなのでいつものエロは期待できないかもしれませんが、その分笑いがプラスされています。
    ストーリーはちょっとほろっとくるコメディになりそう。

個人的にはお兄ちゃんが好きです。いつもの作者さんならお兄ちゃんメインのスピンオフとかありそうですが‥期待してます。

家に押しかけてきた兄貴の友は兄貴に恋してる?と勘違いしてるふみちゃん。
    兄貴の友とふみちゃんのバトルが笑えます。
    友は現在先生だけどなかなかの苦労人。
    まだ途中ですが全話読むつもりです。
    2人のラブロマンスの行方は⁉︎

作者さんのTLもの好きで読ませて頂いています。
    ストーリー性があって、絵が綺麗でお気に入りです。
    今回もヒロインとおにいちゃんにホッコリ出来て好き。
    お兄ちゃんのお友達で担任の先生であるヒーローとの恋も楽しみです。

きゅーん

なんか途中からぎゅーん!て話の展開が早くなった気がした…。きゅんとするところが各所に散りばめられてて良かったです。サクッと読めて、展開も好きです。学校生活で、こんな先生に出会えるなんて羨ましい(笑)

最初の印象が最悪でもお互いに惹かれ合うお話。好きになっちゃうよね、と納得です。先生がヒロインに惹かれていく過程をもう少し詳しく見ていたかったかも。
    ラストはハッピーエンドでよかったです。

不思議なあいつ

不思議なあいつは女の人ではなく男の人を好きになっていた。そして私の兄を好きになっていた。まさかのそいつと同居をすることになり、、、しかも担任の先生だと!!

主人公と兄と二人暮らしをしていたところに、急遽一緒に住むことになった兄の友達の三角。初めはイラッとするキャラだったけと、少しずつヒロインと打ち解けて行く感じが良いです。

先生と生徒

先生と生徒って漫画でありがちな設定で、少女漫画の鉄板な感じもしますが、作者さん独特の雰囲気と心理描写の細やかさで、読み応えが出ているように思います。

イケメンホスト…が教師に?!

そりゃ反則だわ〜、お兄ちゃんの親友でも、同居は辛いわ〜、わざわざ担任になるなんてもってのほかだよ〜!!通知表とか酷い事書かれそう…

良かった

笑ってしまった!面白かったです。喧嘩のシーンやふみちゃんの妄想癖(?)何これ!って吹き出してしまった(笑)でも最後は、上手くまとまって良かった!