みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)

話は面白い、チートが複雑で説明までが長くて飽きてしまう師匠的な人が凄そうに行ってるだけであまりすごくない

数は力的な魔法で勝負って、、硬いモンスター
    やシールドや障壁魔法とか持ってる敵だと効かないんじゃない?^^;成長してくんでしょうが何となく先がよめてしまいますが、、まああとは読み手の好み次第ですかね。

面白いです

なろう小説が原作のコミックです。
    この作者の前作からみてます
    主人公がとにかく善人で、女性の好意に鈍感という、テンプレなんですが、特殊な能力や緻密な設定で、陳腐な感じはしないです。

2丁拳銃?

なぜ魔法の世界、火薬のな異世界に拳銃?
    まあ、疑問というか、モヤモヤしましたが、よくある数字で図れない未知の能力を使って無双する系ですかね。伝説って意外にあっさりなれるんだね。

絵は普通。設定はそこそこ。二丁拳銃とか魔法科高校の真似ですか?形も似てるし。この先使える魔法は増えないだろうから、そこをどうしていくのかの期待を込めて星3。

あり感じ

絵も好きですがストーリーがちょっとって感じですね。もう少し興味深ければいいのですがちょっとひっかかるものがなかったですね。

無料、もう少しあったら良かったなぁー。引き込まれる前に終わっちゃった。
    なんだかよくわからないまま。設定が少し難しかったのかな。

最初は虐げられていじめられて家族からも見放されて……でも、努力して最強になるって最高です(^^)武器が銃型っていうのも良いです

期待

キャラクター設定とかストーリーは結構ベタだけど、そこが良い。
    まだ途中までしか読んでないけど、
    これからも期待がもてる。

これからの展開次第

チュートリアルのストーリー展開が
    長くていまいち
    これからの展開次第でバトルなど
    面白くなっていくかな