みんなのレビューと感想「最速無双のB級魔法使い 一発撃たれる前に千発撃ち返す!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界のお話魔法のランクもありほとんどのかたはAの判定のトップクラスの学校に一人だけBの判定の魔法使いがいただがその魔法使いは杖を抜くスピード概要に早いまさにクイックドロウで夢想しまくり

最速無双のB級魔法使い

おちこぼれ魔術師がくつがえし、最強になっていくファンタジーバトル。
    絵も綺麗でストーリー展開も安定しています。
    どんどん進んで読んでしまいます。

これからが楽しみです!

まず、私はチート系のマンガにハマっていますが…この主人公の新しい魔法を作り出す技の中身は、私の想像をはるかに超えた設定で度肝を抜かれています。

良いと思う

一撃必殺技を撃たれる前に、相手が倒れるまで撃ち込むっていう考えがすきです。
    人間関係のどろどろしたところもあり、今後が楽しみです。
    続編に期待しています。

良いです

魔法の強さを算数で数値化
    それにより魔力の最大値が低くても
    十分戦えるとは なかなか面白いです
    ハイブリット?省エネ?
    足し算だけでなく掛け算も!
    これからの展開楽しみです。

見下されている人が実はすごかった、という話が好きです。
    もともと才能もあったんだろうけど、努力で開花させるというストーリーも良いと思います。
    続きが楽しみです。

数は力的な魔法で勝負って、、硬いモンスター
    やシールドや障壁魔法とか持ってる敵だと効かないんじゃない?^^;成長してくんでしょうが何となく先がよめてしまいますが、、まああとは読み手の好み次第ですかね。

わくわく

絵も綺麗だし、ストーリーも面白い。ついつい読み進めてしまいます。私はファンタジーが好きなのですが、このお話はワクワクしながら読めましたo(^▽^)o

B級グルメには程遠い!

異世界魔法のマンガでランクによりクラスが変化する系。B級となっているが中身は最強以上。B級グルメには程遠い作品となっており、今後の展開が楽しみです!

by junpapa

面白いです

なろう小説が原作のコミックです。
    この作者の前作からみてます
    主人公がとにかく善人で、女性の好意に鈍感という、テンプレなんですが、特殊な能力や緻密な設定で、陳腐な感じはしないです。