みんなのレビューと感想「元ヤン郵便局員は華麗なる獣~交際0日で隠れ御曹司とタワマン同居!?~」(ネタバレ非表示)

う〜ん…

真白の隣の男が初めは本当に酔っ払って
    真白が鍵を開けた途端、その男がなだれ込んで来た所を助けた郵便局員の樹
    その後たまたま飲み会で合流することになり、真白が飲みすぎて1人で帰宅出来そうに無いので、樹が自宅まで送る羽目になった
    家の中まで連れて帰り、手際いいですねと言うと、姉で慣れているからとのこと
    帰ろうとする樹に、帰らないでと引き留める真白、今まで1人で生きて来たから甘えた事なくてと苦労人の様子
    樹が真白を可愛いと感じヤッテしまうのだけど…
    隣の男がストーカーになって真白が困っていると、俺の家来るか?って郵便局員でタワマンに住むとか違和感感じるし、元ヤンとタイトルに付いてはいるけれど無料分では一切触れてない
    郵便局員でないと成立しない話でもなく
    真白の過去にも関心がなく絵は綺麗だと思うけど、元ヤンで御曹司だっていうことだけが異色なだけで、ストーリーはありがちな内容なので、無料分だけで十分

絵はとてもキレイで読みやすいと思います。ただ、ストーリー展開が少し強引な感じがしました。主人公のOLが帰宅時に、酔っ払った隣人に襲われそうになり、(夜間なのに)たまたま通りかかった郵便局員の男性に助けてもらい、後日、その郵便局員の男性と飲み会の席で再開してしまう。そして、酔い潰れた主人公は、彼に部屋まで送ってもらうが、彼は送り狼に、、あんな事があったばかりなのに、危機感のない主人公だなぁと呆れてしまいました。

突拍子も無い設定と物語の展開の速さが、漫画じゃなければ有り得ない事だらけ 笑
    ヤル事ばかりどんどん進んじゃって、「なんだかなぁ……」と感じてしまう。
    無料だけだと郵便局員さんの元ヤンと御曹司のことに触れてないので、今後その設定が響いてくるのかなぁと思いつつお金払って読もうかどうか考えてしまう。
    もう少し丁寧に二人の関係が進んでいって欲しかったなぁ。

絵はかわいいです。帰宅時に、家の前で酔っ払いに絡まれ連れ込まれそうになる!?
    いけません。
    自宅は、施錠するまで
    ボーと帰宅せず、周りを良く見て聞いて、危機管理を徹底しましょう。扉の前が1番危険です。何かあって、他人のせいにしても何か失われた自分は取り返しがつかない。

これはどうなんだ?

まだ読み始めだけど、ただ郵便配達で顔は知っていただけの顔見知り。たまたま合コンで飲み過ぎお持ち帰りされそうになったのを見かね、顔見知りの男が送って行き、送って行くだけのつもりがやってしまう。結局、お持ち帰りしようとした男と一緒じゃね?って感じでした。

絵がきれい!

郵便局員さん初めてですねー、いろんな職業設定ありますねー。他の方も書いてらっしゃるけどタイトルの情報多い!笑っちゃいました!!お話は隣人のストーカー問題とかよくあるパターンだけど絵がきれいで読みやすいです!今後タマワンに同居してお話が膨らむといいな!

by george*

ストーカー…

本当に怖い…隣の部屋の人がストーカーだったなんて。酔っ払って部屋を間違ったと思ったのはうそ?ポストまでわざわざ壊して郵便物ヲあさって「狙ってる」と知らしめてからなんて異常すぎる。助けてもらえてよかった‼︎郵便配達のお兄さんかっこいい‼︎

逢沢さんがかっこいいです!こんなイケメンな郵便局員さんいたら良いですね〜。でも職権濫用なのか…名前と住所は個人情報ですからね。
    絵も綺麗で読みやすいです。彼はなぜタワマンに住んでいるのか、無料分だけ読みましたがこれから明かされてくるのでしょうか。

まだ途中ですが

まだ途中までしか読んでいませんが、郵便局員をしている彼と配達先のヒロインの話。
    合コンで一緒になり、送ってもらって早くも身体の関係に。
    レビューを見ると、彼が御曹司とか!?
    これからどうなるのか?
    絵はきれいで、読みやすいです。

なかなかいいですよ

面白かったです。
    郵便局員の人が男前でそう言う関係になっちゃうのねぇ。彼女もおとなしそうな感じやけど、いいよねぇ。漫画は。見てるこっちもドキドキしちゃうな。ストーカーはちょっと怖かったけど、話の盛り上がりにはいい素材です