みんなのレビューと感想「寄生列島」(ネタバレ非表示)

これだよこれ

以前、この作者の「生贄投票」という漫画のレビューで、時代の表層をなぞっているだけという気がする、余計なお世話だが、ストレートなホラーを描いてみてはどうだろうか、という生意気なことを書いた。

本作を読んで、「これだよこれ」と思った。

閉鎖的な島の村社会の描写と、薄気味悪い寄生虫の描写に、この作者のカラーが上手く出ている。
    それは一言で言えば、漫画としての一種の「過剰演出」なのだが、これがなかなか、ホラーと相性がいいと思う。
    この人には、こういうのを描いてみてほしかった。
    というわけで、私は応援する次第である。

しかしまあ、この作者の描く登場人物は、どうにも芝居がかった「ズレた奴」が多く、気持ち悪くて笑ってしまうのだが、ホラー漫画には多かれ少なかれ「半分ギャグ」みたいな部分があって然るべきだと私は思っているので、そういう登場人物たちもまた、ホラー漫画の文脈においては、いい味を出していると思う。

by roka

おもしろいね。

なかなか面白いよ!
    グイグイと興味が湧いてきて早く次のページを読みたくなるね。  しっかりしたストーリーを考えているのだろうね。
    引き続き作者の他作品も読んでみたいですね。

まだ

まだ無料読みしかできてません。
    絵がきれいでリアルなので、私の好きなマンガです。
    転校生の女の子は、その後どうなるんたろう。あと、お父さんも。
    気になります。

生贄投票

生贄投票がすごくおもしろかでたでこちらも読み始めました 邪悪なことを考える人の表情が相変わらずわかりやすくてコワい 今後の展開に期待

すご

無料分だけですが、こんな気持ち悪い最低な島に留まろうなんてよく思えるな、と。ホラー感あってとても面白いです。

by rere12

何となく手に取りましたが、面白くて読み進めてしまいました。
    ハラハラしながら読め、続きが読みたくなります。

これは

これは楽しかった
    ありきたりでは無い内容が飽きにくい
    まだ最後まで読んでいないが、まだ読もうと思う。

寄生虫みたいな話かなぁとか思いながら見たけどそこそこ面白かった
    絵がキレイしストーリーも面白いしオススメ

設定がかなりサイコで病んでると思うし、少し気持ち悪くなかなかさきに話を、進めることができなかった。慣れなのかな

どこかで見た雰囲気。と思ったら、生贄投票の作者様の作品でした。
    思わずこちらも顔をしかめたくなるような、リアルな表情がさすがです