みんなのレビューと感想「寄生列島」(ネタバレ非表示)

これだよこれ

以前、この作者の「生贄投票」という漫画のレビューで、時代の表層をなぞっているだけという気がする、余計なお世話だが、ストレートなホラーを描いてみてはどうだろうか、という生意気なことを書いた。

本作を読んで、「これだよこれ」と思った。

閉鎖的な島の村社会の描写と、薄気味悪い寄生虫の描写に、この作者のカラーが上手く出ている。
    それは一言で言えば、漫画としての一種の「過剰演出」なのだが、これがなかなか、ホラーと相性がいいと思う。
    この人には、こういうのを描いてみてほしかった。
    というわけで、私は応援する次第である。

しかしまあ、この作者の描く登場人物は、どうにも芝居がかった「ズレた奴」が多く、気持ち悪くて笑ってしまうのだが、ホラー漫画には多かれ少なかれ「半分ギャグ」みたいな部分があって然るべきだと私は思っているので、そういう登場人物たちもまた、ホラー漫画の文脈においては、いい味を出していると思う。

by roka

無料9話までの感想

村社会の嫌なところを詰め込んだような島民に「余所者」というだけで疎外される主人公と父親。
    そこに起こる数々の事件。
    無料の9話を読んだだけでも島民の歪んだリアルな表顔が作品の不気味さをより際立たせて、ありえないはずの『寄生虫感染』ストーリーに引き込まれました。

by mikan52

感染して人間が狂っていく

大好きなジャンルの作品です!

生贄投票の作家さんの、臨場感あるリアルな作画がまたスリリングで今後の展開も期待してます!
    登場人物の嫌悪感すら覚えるいやらしい表情が天下一品。

絵きれいだしこの先生の本 面白い

この作者の話は面白いです。他の漫画もよみすっかりファンになりました!まだ無料読みしかしてませんが、期待を裏切らない展開が待ってる気します!!

生贄投票が面白ろくて読んでいたらオススメで出てきたので無料版だけ読んでみました。魚が不気味な感じ…。これからどうなっていくんだろうと気になる感じでした。
    ただポイントな高めなので購入はちょっとしないかなっと思います。

面白い!!

見だしたら止まらなくなって完結まで読んでしまいました(笑)
    寄生虫の駆除が終わってみんな幸せになれればいいなと、莉子ちゃんの表情から心が色々読み取れる感じだったな。

おもしろいね。

なかなか面白いよ!
    グイグイと興味が湧いてきて早く次のページを読みたくなるね。  しっかりしたストーリーを考えているのだろうね。
    引き続き作者の他作品も読んでみたいですね。

ヤバい

たまたま見つけて読み始めてみたらヤバ過ぎ!怖さもあるけどなんか続話が気になり過ぎてどんどんハマってしまった!現実にこんな事起きたらパニックどころの騒ぎじゃ済まされないでしょ。

まだ

まだ無料読みしかできてません。
    絵がきれいでリアルなので、私の好きなマンガです。
    転校生の女の子は、その後どうなるんたろう。あと、お父さんも。
    気になります。

凄い

重いストーリー(இДஇ )
    私だったらとっくにこの島でちゃうよ
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    りこちゃんこっわ!