みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

めっちゃ好きな系のお話です。オカルトはちょっと、の人にも読んで欲しい!!人の想いや真心、恨みや嫉妬など、時代が変わっても忘れてはいけないもの、変わらない事などがいろいろなお話としてまとめてあります。1話完結タイプなので読みやすい。

勉強になった

犬の魂から
    玄ちゃんが上等な魂って言われるくらいな
    無意識に払って清めてる人もいるとか

ヤモリ神の言葉で
    駒子の邪気が
    同じ波長の霊を引き寄せてるとか
    私の師匠とシンクロしてるところがあって
    嬉しかった

動物は
    生まれ変わりが人間より早いから1人の人生の中で
    同じ飼い主の元に
    また生まれ変わることもあるみたい

駒子と玄ちゃん
    とても愛夫婦になりそう

by baida

おもしろいです。

毎日面白いなって思い読んでます。登場人物それぞれが個性がありストーリーの中で生きてる。活気があるマンガ。ホラーぽくなくすいすい読めてしまう不思議なマンガです。

106話までの感想

駒子と玄ちゃんのコンビがとっても素敵。
    1話が長くて、だいたい2回で1エピソード完結、という感じで進んでいきます。心温まる、ほろりと泣けるお話が多くて面白いです。

面白いです

霊感工務店リペア、ストーリーの設定が建築関係というめずらしい設定です。見えない世界を面白く表現しています。おすすめです!

ほっこり

温かい日常、人情味溢れる作品で、読んでいてほのぼのします。

主人公を取り巻く人々と、温かな想いに癒やされます。

お勧め作品です。

日常とモノノケのお話なんだけど、見えてないだけで守ってくれているものがあるのかなと暖かい気持ちにさせてくれる

ちょっと不思議でほんわかするスピリチュアル系のストーリー。上総工務店の娘で霊感がある駒子が霊感を通して家にまつわるあれこれを解決していきます。

心に染みます。

作者さんのファンで読みました。初めは、ミステリーかと思いましたが、解決するたび、心に染みます。本当に、こんな、方がいたら、あたしも、頼みたいです。

優しい気持ちにしてくれる

読ませて貰うといつも温かくて優しい気持ちになります。人が人を思う強さ、特に親が子を思う強さとエネルギーには感動させていただきます。