茶トラネコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい〜

芦原先生の作品はどれも、身近に有りそうな共感できる作品ばかりです。優しい絵と、コミカルさ、シリアスさが混じった、大人が共感できる作品ばかりです。年代とともに、好む作品も変わってくるけど、あたしのような年代でも、のめり込む作品ばかりです。心を、癒やし、和ませてくれる作品を、もっと描いて欲しかった。先生の作品に、癒やされてる人はたくさんいるのだから。

絵が優しいですね。

かろり先生大好きです。控え目で物静かな性格なのに、偏見や、差別で心に傷があり、森の奥の素敵な場所でひっそり暮らしてました。1人の、男性の存在が、かろり先生の心の棘を溶かしてくれます。優しい筆使いの絵が、かろり先生の性格を表してくれてます。切なくなる場面や、心から喜んでる場面が、凄く心に残ります。展開が楽しみです。

続きが楽しみです。

七里さんの、絵とストーリーが好きです。あたしの推しは、七里先生です。絵もホンワカしてて、この絵が、もっと、キラキラだったり、TL系だったら、ら、読もうと思わないでしょう。無さそうで、有りそうな日常設定。30代だって、まだまだ若い。好きになるのに歳の差は、関係ありません。
    これからが楽しみです。

時間が過ぎるのが早い

昔ドラマ化されたときは、育児で忙しくて見る暇なかったです。今は、自由時間もあり、休みは、何度も繰り返し読んでます。オーケストラのことも、ドイツ語のことも、さっぱりわかりませんが、画面から迫力が伝わってきます。表情や、景色の描写も、綺麗です。圧巻の迫力で毎回楽しみです。

楽しみにしてます。

毎回続きを、楽しみにしてます。響子先生の人生と自分の人生を重ねて読んでます。結婚して妻になり、母になり、祖母になり、大勢の子供、孫たちに囲まれ、人の繋がりが広がり愛されている響子先生大好きです。同年代としてこれからも楽しみにしてます。

素敵な話てす、

青山先生のファンです。多分あたしと、同年代。変わらぬ優しい絵、ロマンチックや、ミステリアスな作品まで、全部読んでました。この作品も、これから、どう展開していくのか楽しみです。

引き込まれます

TVでも、放送してましたが、やはり、原画のほうがリアリティあり、作者の熱意が伝わります。細い線から、華やかな画面に変わり、中途半端に終了した感じの、放送だったので、漫画でスッキリさせたいです。

リアル

愛だの、恋だのの、ストーリーを憧れるほど若くない。しかし。若い時から漫画は、読み漁っていた。リアルなストーリー、ドラマにしてほしい内容に指が止まらない。読んでいてホッとする。

発想がおもしろい。

こんな、不動産屋さん、あったらいいな~、人は、第一印象では、判らないことが、たくさんある。
    偏見とは、恐いものです。
    心の中は、あったかい人なんだと思いますよ。

SF物っぽい

この作品は。作者買いでした。、この先生の。絵や、ストーリーが好きで読んでました。
    あり得ない設定のラブロマンス。ワクワク、ドキドキ、
    ホッコリ、ニンマリでしょうかね。