みんなのレビューと感想「霊感工務店リペア」(ネタバレ非表示)

この手の話、好きです

この世のものではないものが見える主人公が、家という場所に現れる霊や神と対峙していく。数話完結なので、読みやすい。

続きがきになる

絵が好みです。辻占売りも好き。
    玄ちゃんかっこいいし、おじいちゃんも職人気質でいい。
    いわくつきの物件、井戸がどう関係するのか、気になります。

あったらイイな

霊感のある従業員のお陰で、妙な事件(⁈)を解決して評判も上々の工務店。
    建ててしまってから問題が起きたり、そもそも建てられなかったりする前に、この工務店に相談できたら安心。

お気に入りは“主ちゃん” シッポが可愛い

途中まで読んで先も気になる。

by Kemuk

111話まで読んで

一つのお話しがだいたい3から6話くらいでおわるので読みやすく、それでいてほっこりしたりびっくりしたり、優しい気持ちになれたりします。
    駒子と家族の関係も素敵だし、起きる事件は全て霊絡みで実世界で経験したことはないのに、すぐそこで実際に起こっているような、心地好い錯覚を覚えます。とても読みやすくおすすめです。

優しい世界

霊感と書いてるのでホラーものかと思って読み始めましたが、神様とか守り神とかホッコリする話が多く、登場人物も優しくて温かい。
    たまにホロッとする話もあって、まだ全部読めて無いけど楽しみな作品です。

見えちゃって憑かれるの嫌だねえ。でも近くに払ってくれる人居たら良い。ちょっと読んでて羨ましく思いました。

by みおp

絵は古い感じがあり好みじゃないけど、ほっこりしたいい話ばかりです。
    そのうち、玄太ちゃんが主役に変わるのかな?

上総工務店には一杯霊が…

上総工務店の駒子は、おじいちゃんの跡を継ぐかのようにここで設計をしています。
    リフォーム専門ですので、古い建屋には人間以外の住人もいるのです。
    駒子には、彼ら?が見えています。

ほっこり

心霊物だけど、毎回切なくてちょっとほっこりする癒しのお話。登場人物が皆それぞれ心に秘めた思いを持っていて、それ故に何かしら起こるけど
    安心して見守っていられます。

by 53貝

タイトルで、最初霊関係の怖い話しかと思いましたけど、霊じゃなく、人の怨念が怖いと思い知らされる感じです。
    最後はハッピーエンドで終わる話しが多いので、気楽に読めます