みんなのレビューと感想「その恋はいちごのように」(ネタバレ非表示)

主人公二人がかわいかったです。
    お互いがお互いを意識して、恋愛感情を持っていることに気づくのに、自分は恋愛対象ではないと考えて積極的に気持ちを伝えられない。
    もんもんとして関係がなかなか進みませんが、この二人だとほっこりと読んでいられます。

実さんが歳の割に奥手で、でも何気にモテていて、無自覚女殺しなのが素敵です。

年の差ラブストーリーって

他にもたくさんあるし、ステキなんですけど。本作品は男性が年上。自分が同世代(よりもう少し上(^.^))なので、イマドキこんなにオジサンしてる?若い子から見た印象で描いてるの?ってツッコミたくなる作品が多い中、こちらの作品は気にせず読めてます。
    いちご効果?なのか、大人の余裕を見せつつピュアでかわいらしくて、とってもステキです!ヒロインもかわいらしくて、お似合いの2人。いちご農家さんの仕事も垣間見れて新鮮です。

可愛いい❤️こっちまでムズムズします

大学生のサラ20は家業のいちご農園の手伝いに。おじいちゃんが病院に入院中だけでもと。実33は近くの同じくいちご農園の息子さん。初心者マークのサラちゃんのフォローに来てくれる。最初は厳つく怖かった。段々優しい男性なんだとわかる。お互いに相手を想い何かかやと行動に移すのだが、なんせ年の差のジェネレーションギャップとうぶな二人の勘違い等々。面白いです🎵

ほのぼの

今時の大学生はもっと積極的だと思うけど
    中には奥手の純朴な子もいるのかな?
    無料が長いので毎日一話ずつよみすすめてるけど
    このままいけばハッピーエンド待ちが無しだけど
    どこまで話が展開するのか楽しみ!
    お父さん似と言うのはいいと思う。
    将来の姿が想像できるから。
    でも好きになったら禿げてても太ってても
    関係ないけどね〜(笑)

イチゴ🍓

背と年の差あるけど可愛い二人です。お互いに年齢気にして恋愛対象外と思い込んでナカナカ進展しないのが良いかも✨ただ話には関係無いけど大好きなイチゴ、イチゴのスイーツが載ってるせいかイチゴやイチゴスイーツ食べたくなる。特にバニラにイチゴ。絶対美味しいはず✴️実さんと同じく私も思いつかなかった!

ピュアかわいい

主人公もさることながら、アラフォー実りさんがピュアでかわいい。大人で寡黙でポーカーフェイスだけど、その中に感情の揺れが見えるとグッと惹きつけられちゃいますよね。無料分をほんわかキュンとしながら読みました。続話も、ゆっくり課金して読んでいきたいと思います。

あこがれのひとつの形です

仕事がいそがしく出会いもない農家の
    独身男性にとっての夢ですね、これは。
    若くてかわいらしい女性と出逢い
    親しくなる、それだけでもあこがれる
    のではないかと。

それにしても主役のふたりが何とも
    かわいらしく、やきもきさせてくれ
    ますね。

サラちゃん、甘酸っぱくてキラキラです!

サラちゃん、今まで農作業の経験はほとんどない女子大生なのに、毎日の作業エライです。イチゴと一緒に成長してて素敵です。実さんのサポートのおかげですね。実さんの農作業の指導もイチゴに対する思いもサラちゃんに対する思いも素敵です。

微笑ましい

一見コワモテだけど実は優しくて可愛い実さんと、若さのイメージそのままに真っ直ぐで可愛いサラちゃん
    伝えたい気持ちとなかなか気づかない、伝わらない気持ち、自分は対象外だよなーって消極的になるのは2人とも優しいからだよな~って微笑ましく見守っています

のりちゃん可愛い

最初はサラちゃんならもっとかっこいい人いけるだろうと思ったら、のりちゃん可愛い!全然顔に出ない渋さだけど内心しどろもどろだったり、意外と大胆だったり、ドキドキさせられちゃう。サラちゃんも純粋乙女で可愛いいし、理想のカップルだわ。