みんなのレビューと感想「往生際の意味を知れ!」(ネタバレ非表示)

よくわからないです('_'?)

テレビのマンガ芸人で紹介されていて、
    面白いのかなと思って読んでみましたが
    今のところ主人公も日和ちゃんも痛い感じしかしないです。
    まず一途な人は世の中いるだろうけれど、
    彼女に魅力を感じなくて、太ってるのか痩せてるのかさえ判らない。
    なぜ彼女じゃないとだめなのかも理解出来なくて、何とも不気味な不思議な作品です。

二次元の世界でも、もっと血の通った作品が好きです。
    画力はありそうなのに、もっと惹かれる女性に描いて欲しかったです。
    続きは、気が向いたら、かな。

私にはイマイチ

無料連載7話までの感想ですが...
    元カノと別れてから7年経っても忘れられずに執着する主人公。
    たった1ヶ月のプラトニックな付き合いだったのに、何故そこまで執着するのか?
    「可愛い」と繰り返しているし、付き合い方を見ても顔以外に惹かれている要素が無さそう。
    再会してお願いする内容もと唐突過ぎる。
    謎めいた存在の元カノに振り回されても無条件に喜んでいる主人公がキモイ。

元カノの目が独特で人形のよう。
    言動も人らしさが感じられず『無』のイメージ。

登場人物に魅力を感じられず、共感も出来ませんでした。

by mikan52

不気味

テレビでみてちょっとみてみたいと思い読み始めました。
    一言でいうと不気味。どうしてそんなことするのか?わかってないことがあるまま話が進むのでモヤモヤ。
    そして日和がとにかく不気味。
    血が通ってない作り物のよう。
    それに振り回される主人公。
    とりあえず無料分まで読んでみましたが、このまま読み進めるか微妙です。

不気味、気の毒、なんだか怖い。。

麒麟の川島さんオススメで知って読みましたが、なんだか怖くて、無料分でリタイアです。
    8年前に1ヶ月だけ付き合った、今も自分にベタ惚れゾッコンの元カレに、精○だけ欲しいとお願いし、現に何度もカップで受け取る。
    そんな異様なことになる経緯も、追々分かるのでしょうが、空恐ろしい。

実写の予告からきました

実写版予告をちらっとみて、飛んできました。
    最初からまったく意味がわからず、主人公の気持ちも理解できず、女子の行動の意味もわかりませんでしたが、読み進めるうちになんとなくわかり始めてきました。じわっとおもしろいのですが、じわっとで終わってます。

んー・・・

タイトルで何だろうな??と思いましたが、結局内容も私には理解できない、共感も出来ない世界観です。別れた女が数年ぶりに来て子供が欲しいから種だけよこせ寄越せと言うこと自体狂気じみている。読み進めれば理解できるのか・・・??

気持ち悪い

子供が欲しいのか?何がしたいのかな わからないなあ~
    何がそうさせているのか わけらないけど気持ち悪い❗っておもな 無料分も読まないほうがいいような気がするなあ~

元カノの行動の意図がわからずゾワゾワ。
    受精に失敗するときに見せる人間らしい表情に一瞬救いが見えた気がしまいましたが、気持ち悪さが上回りました。無料分だけで十分です。

登場人物のクセが強く、思考があまりに理解できなさすぎて
    おきてけぼり感が強いというかなんというか…。
    漫画って共感も好感も持てないとしんどいかな。

by 和砂

よくわからないですけど

市松くんがすごく一途で素直すぎて優しい魅力的な男の子ということは救いです。
    あとは個人的にはなかなか理解できない様子でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件