【ネタバレあり】てるてるポーズのレビューと感想

なにげに性格悪い女友達

主人公の女の子はいじめられっ子キャラで、ヒーローを好きな女の子に冒頭ひどい目に遭わされる→そこからヒロインの人の良さで友達になるものの、ヒーローを好きな女の子は友達ヅラしつつ、ヒロインの優しさを平気で踏みにじる。
    自分の都合と欲求>>>>>>>>>ヒロインが困っててもそこ気にしない上に、恋心に関する牽制がすごい。
    だったら清々しいくらいの悪役に徹する方がまだマシじゃないかと思うくらいタチ悪いなと思います。
    人を踏みつけにするキャラクターが出てくる話が苦手ですが、ヒーローがそこまで勘が悪くもなく頑張ってるので今後に期待です。

きれいなカラーの色使いだと思うのですが、
    読んでるとまぶしくて目がチカチカしました。
    その点だけがちょっと気になりました。
    あとは絵もストーリーもかわいいです!

男の子側の視点になったり、女の子側の視点に切り替わったりします。

派手でモテモテな人気者が、自分とちがうタイプの女の子に興味を持って積極的に関わろうとする。
    でも女の子は周りの反応をおそれてためらう。

二人に対するクラスメイトの反応や、
    男の子側の友人たちの反応も同時に描かれます。

20話まで読みました。同じクラスで後ろの席の地味な主人公にかまう八百くん。かまうのは八百くんの元カノに関係してるみたいだけど。八百くんと同じ中学だった友達や主人公に嫉妬してイジメしていた女の子も何か知ってる様子。一体元カノと何があったのか気になります。楽しみに読み進めたいです。

八百くんの元カノが気になる

派手な見た目で男女共に人気のある八百くん。ふと出会った、自分とは真逆の八木さんに惹かれて美術部に入ることに。
    気になる八木さんは、美術部の部長に惹かれているみたいだし、部長も副部長も個性的で何か楽しい事が起こりそう!

部長に恋していたやぎさんは、いつのまにかやおくんに恋をするようになっていたんだね。
    私は副部長推しですが。
    まだ途中までしか読んでいません。
    やおくんが今のようになったトラウマとも言える人物が転校してきたところです。
    この女の子の登場で、どうなるのか、ハラハラします。

学生感満載

主人公はちょっと大人しいそうに見えるのか嫌がらせされてて、でも芯が強いみたいでグズグズメソメソな感じはないっぽいです。イケメン輝がモテモテで敵も多いけど、好きでもないのにかまわれ今後主人公は好きになっちゃうのか?

可もなく不可もなく

可もなく不可もなくといった感じです。
    主人公に感情移入も出来ないし、彼が
    カッコよくてキュンキュンするわけでもなく、かといって不快な気持ちにもならない読みやすいお話です。
    部長が良いスパイスになってた。
    部長の恋の話希望。

なかなかお話や2人の関係が進まず焦ったく思いながらも、綺麗な絵と世界観に気づけば無料分読み終わってしまいました。色んな愛すべきキャラがいるんですけど、この子たちがどうなっていくのかとても楽しみです。

by ahtr

( -ω- ) ンー・・・

男の子が女の子を好きなんだろーなぁとはわかるけどなにかひっかかってる。素直に言えないとことか過去に何かあった感じとか。でも高校生ラブストーリー面白いね‼️

ヒロインはおとなしやかな風情のわりにポジティブで逞しいのが好感持てます。しかし、好きな相手の部長が納得できるくらい魅力的かというと、それほどでもない。輝もふくめ、全体に無難というか、不可ではないけど可でもない。