みんなのレビューと感想「てるてるポーズ」(ネタバレ非表示)

無料分読んだだけの感想になります。
    輝と照美(字合ってるかな?)のてるてるコンビがこの先どうなっていくのかもの凄く気になってしまいました。
    最初は、絵が苦手かも知れないと思ったけれど、話がなかなか面白くて、そんなことはどうでも良くなりました。
    部長好きだな、なんか独特な雰囲気でステキでした。輝の真っ直ぐなところ、変わりたいと言う気持ち、この先どんな風に変わっていくのか、ポイント復活したら続きを読もうと思います。

なにげに性格悪い女友達

主人公の女の子はいじめられっ子キャラで、ヒーローを好きな女の子に冒頭ひどい目に遭わされる→そこからヒロインの人の良さで友達になるものの、ヒーローを好きな女の子は友達ヅラしつつ、ヒロインの優しさを平気で踏みにじる。
    自分の都合と欲求>>>>>>>>>ヒロインが困っててもそこ気にしない上に、恋心に関する牽制がすごい。
    だったら清々しいくらいの悪役に徹する方がまだマシじゃないかと思うくらいタチ悪いなと思います。
    人を踏みつけにするキャラクターが出てくる話が苦手ですが、ヒーローがそこまで勘が悪くもなく頑張ってるので今後に期待です。

きれいなカラーの色使いだと思うのですが、
    読んでるとまぶしくて目がチカチカしました。
    その点だけがちょっと気になりました。
    あとは絵もストーリーもかわいいです!

男の子側の視点になったり、女の子側の視点に切り替わったりします。

派手でモテモテな人気者が、自分とちがうタイプの女の子に興味を持って積極的に関わろうとする。
    でも女の子は周りの反応をおそれてためらう。

二人に対するクラスメイトの反応や、
    男の子側の友人たちの反応も同時に描かれます。

ファイトって感じ。

今んとこ、無料分見てる感じのコメントとして。

出てくる女の子がいじめられっ子ってのがあって、虐める内容とかちょっとくだらなさ過ぎて虐める要因の中身がもう少し欲しかった。幼稚過ぎて残念。

周りの女の子囲いがウザイのとか、立場がよくわかんない子がいたかな。もう少ししつこ過ぎるくらいの方がスッキリする。いじめちゃんと知ってる?知らない人が考えた安直で典型的なお話(ど偏見で申し訳ない)か?と思っちゃった。ここは見る気が起きない。

男の子が髪の毛染めるほど頑張りたいって気持ちが動いたのはちょっと素敵だった。ただ、部長が深いこと言ってそうで美化する程でも無いからなんだかな……って。中身薄いからもっと心にくるものが欲しい。

他のみんなのコメントあるように、イラスト……描くの難しいの分かるけど、維持する為に手を抜かないで欲しいかな。落差激しくて見る気無くしちゃう。ごめんな。1個人の感想。作者頑張って。

by AAAU

20話まで読みました。同じクラスで後ろの席の地味な主人公にかまう八百くん。かまうのは八百くんの元カノに関係してるみたいだけど。八百くんと同じ中学だった友達や主人公に嫉妬してイジメしていた女の子も何か知ってる様子。一体元カノと何があったのか気になります。楽しみに読み進めたいです。

無料の49話まで読みました。
    登場人物同士のやり取りはリアルな高校生らしくて応援したくなります。
    が、絵が雑すぎです。人物がぐちゃぐちゃだし横向くと全員「絶壁アタマ」さんです。正面向いた顔はキレイにかわいく描けてるのに。背景もあまり出てこなくて手抜きっぽく見えてしまうな。
    ちょっと残念。

八百くんの元カノが気になる

派手な見た目で男女共に人気のある八百くん。ふと出会った、自分とは真逆の八木さんに惹かれて美術部に入ることに。
    気になる八木さんは、美術部の部長に惹かれているみたいだし、部長も副部長も個性的で何か楽しい事が起こりそう!

女の子可愛い

ヒロインがあざとくなくて可愛い。
    今のところ部長が好きみたいだけど
    てるくんが頑張るんだろうな。
    よくあるパターンですが
    色々友人の恋愛絡めて
    お話長さそうなのが飽きずについていけるか。
    まだ完結してない?
    絵はカラーで素敵です。

淡い可愛らしい恋だけど

引っ込み思案で大人しい美術部のさきの事をいつも気にかけてくれるイケメン八百くんには暗い過去があって。。。
    2人の淡い可愛らしい恋に気付くまでが長い(笑)あっという間に100話越え。もう少しテンポ良く、進んで欲しいなと思う。スローテンポで話が進みます。

人懐こくて可愛い輝くん♡
    思いがけず輝くんと仲良くなっただけで、クラスの女子から嫌がらせされるのが許せません!
    主人公のてるみちゃんは、コンプレックスの塊だけど、優しいし良いところたくさんあります!
    思春期ならではの悩みも皆色々あるんだろうけど、それぞれ頑張ってほしい☆