みんなのレビューと感想「てるてるポーズ」(ネタバレ非表示)

なにげに性格悪い女友達

主人公の女の子はいじめられっ子キャラで、ヒーローを好きな女の子に冒頭ひどい目に遭わされる→そこからヒロインの人の良さで友達になるものの、ヒーローを好きな女の子は友達ヅラしつつ、ヒロインの優しさを平気で踏みにじる。
    自分の都合と欲求>>>>>>>>>ヒロインが困っててもそこ気にしない上に、恋心に関する牽制がすごい。
    だったら清々しいくらいの悪役に徹する方がまだマシじゃないかと思うくらいタチ悪いなと思います。
    人を踏みつけにするキャラクターが出てくる話が苦手ですが、ヒーローがそこまで勘が悪くもなく頑張ってるので今後に期待です。

無料の49話まで読みました。
    登場人物同士のやり取りはリアルな高校生らしくて応援したくなります。
    が、絵が雑すぎです。人物がぐちゃぐちゃだし横向くと全員「絶壁アタマ」さんです。正面向いた顔はキレイにかわいく描けてるのに。背景もあまり出てこなくて手抜きっぽく見えてしまうな。
    ちょっと残念。

淡い可愛らしい恋だけど

引っ込み思案で大人しい美術部のさきの事をいつも気にかけてくれるイケメン八百くんには暗い過去があって。。。
    2人の淡い可愛らしい恋に気付くまでが長い(笑)あっという間に100話越え。もう少しテンポ良く、進んで欲しいなと思う。スローテンポで話が進みます。

人懐こくて可愛い輝くん♡
    思いがけず輝くんと仲良くなっただけで、クラスの女子から嫌がらせされるのが許せません!
    主人公のてるみちゃんは、コンプレックスの塊だけど、優しいし良いところたくさんあります!
    思春期ならではの悩みも皆色々あるんだろうけど、それぞれ頑張ってほしい☆

部長に恋していたやぎさんは、いつのまにかやおくんに恋をするようになっていたんだね。
    私は副部長推しですが。
    まだ途中までしか読んでいません。
    やおくんが今のようになったトラウマとも言える人物が転校してきたところです。
    この女の子の登場で、どうなるのか、ハラハラします。

可もなく不可もなく

可もなく不可もなくといった感じです。
    主人公に感情移入も出来ないし、彼が
    カッコよくてキュンキュンするわけでもなく、かといって不快な気持ちにもならない読みやすいお話です。
    部長が良いスパイスになってた。
    部長の恋の話希望。

ヒロインはおとなしやかな風情のわりにポジティブで逞しいのが好感持てます。しかし、好きな相手の部長が納得できるくらい魅力的かというと、それほどでもない。輝もふくめ、全体に無難というか、不可ではないけど可でもない。

妬みって恐いね

♀好きな子が他の誰かと仲良くしてるからって、あんなひどいいじめはダメ!
    ♂自分のせいで♀いじめられてるってわかってショックだったのはわかるけど~怒りすぎ!そこまで好きってことかぁ…。恋は盲目。

てるき、てるみの関係がどうなるのか気になって、初めて課金しました。60話まで読みましたが、重い話があります。この先、どうなるのかなと気になります。
    カラーで、絵がかわいいから☆3にさせて頂きました。

ちょっと不思議な普通の高校生活物語

主人公は美術部。クラスの女子にいじめられてる女子高生。
    そんな彼女に普通に優しく接してくれるヤオくんが格好いい。
    美術部の部長も副部長も格好いい。