みんなのレビューと感想「骸骨騎士様、只今異世界へお出掛け中」(ネタバレ非表示)

目立たない訳がない(笑)

最近流行りの異世界モノということで試し読みしました。
    本人は目立たないようにしたいらしいけど、ゴリゴリの鎧で歩き回ればどうやっても目立つに決まってるよねぇww

鎧の中身が骸骨ってのも面白い。
    どうやら呪いのせいらしいけど、呪いが解けた時、どんな顔なんだろうと気になる。
    この主人公、だいぶ人柄がいいんだけど、人間界ではどうだったのかも気になる。
    気になって仕方ないので、続きを購入しようか検討中です。

無料分だけでごめん

異世界転生なのか召還なのかわからないけど、自分がプレイしていたオンラインゲームの世界にやってきた天騎士アーク(骸骨アバター)。
    訳もわからずやってきた世界でひっそり目立たず現状把握などしながら異世界旅行していくけど、見た目とゲームプレイ中に習得してきたスキルで無双しながら人助け…って、目立っとるやん(笑)なお話

アークのキャラも面白いけど、習得スキルはほぼ無双できるのに使い方や威力の関係などで簡単には無双させない(苦戦もした無いけど)のも面白いです。ポンタ可愛い♪

by 華櫻

面白いです

武士です。ストーリーはチート転生ものでとくに目新しさは無いですが、画が上手いのとテンポの良さで読み進んでしいます。
    自分で作ったゲームキャラ、フルアーマーの騎士ですが中身が骨のアンデット。
    呪いのせいでそーなってるよーなので、人助けしながら肉体を取り戻す感じです
    お風呂につかって骨身に染みるって言ってたりなかなか面白いです

なんだかんだ面白い

アークの人柄が好感持てるし、ストーリーの進行具合が読んでてちょうどいい感じです。
    出てくるキャラみんなそれぞれいい個性とビジュアルなので読んでて飽きないし、なんだかんだ面白くて読み進めています!

アニメから来ました

アニメが面白くて、こちらで見付けて読み始めました。
    アニメと漫画で少し設定が異なる部分も有りますが、どちらも矢張り面白いです。

ゆっくりにはなりますが、課金分も進める予定です。

by 哀月

設定やチートはありがちだけど、画が好き!このままアニメ化できそうだと思ったらアニメ化されるそうで、納得です。
    画が素敵って、それだけで魅力的!
    話も嫌いじゃないし今後が楽しみです。

なぜか

異世界で目を覚ました主人公、それも骸骨姿だなんて。。。凄まじいチカラを持ちつつも姿を見せられない。まるで妖怪人間○○?(笑)それでも、そのチカラを、その優しさを遺憾なく発揮せょっ!

ゲームのキャラね

ゲームの世界に転生。よくあるけれど、確かにゲームのキャラなら骸骨騎士とかあるよね。
    しかも主人公はネトゲ特有のコミュ障陰キャでもないので、テンポよく進んでいきます。

骸骨

異世界物は色々あるけど、骸骨でとは初めてかも。気がついたら知らない世界で水に映った姿に驚くだろう。ポンタが可愛くて癒される。少し1話が高いけど、一気に読んでしまった。

ハンデ(この場合はガイコツという見た目)を負ったチートキャラというのは面白いですね。コミカル差が加わるだけでなく、絵的なギャップが楽しい!謎のガイコツのまま頑張って!