【ネタバレあり】ありふれた職業で世界最強のレビューと感想(2ページ目)

うーん·····

最初は面白かったんだけど途中から色々とキツくなりました。性格変わり過ぎだし、厨二病全開だしで読んでて恥ずかしくなります。

好みは分かれると思う

そもそもがありふれた職業ではない笑
    その辺からちょっと感覚がずれてます。

絵は好きですが、主人公が豹変しすぎ。
    最強といってもやりすぎ感は否めないし、設定がよくわからない。

作者が何をしたいのか、何を思って作品を作っているのか方向性が微妙。

その辺を無視すれば普通に楽しめると思います。

by Kazu209

クラス全員で転生したのにまさかのいじめられっ子は同級生に裏切りにあいたった1人ぼっちで生きていく!でもどんどん強くかっこよくなってく姿は最高にスカッとします!

素敵すぎる

テレビアニメにもなりましたね。早く次のシーズン始まって欲しいところですが。これまた強くなるので好きです。

アニメを見て、漫画の方も気になって読みました。やはりアニメとは少し違う展開ですが、漫画の方がストーリーは好きです。

無料8話読みました。クラスメート全員で異世界転生。主人公は錬成士という戦闘向きではないスキル。それを知識でカバーしようと頑張っていますが、驚くほど強い敵と遭遇します。まだ面白さが分かりません。

なかなか面白い

クラス全員が異世界転移したのち、クラスメイトから裏切られて奈落の底に落ち、奇跡的に一命を取り留めた主人公が元の世界に戻るために奮闘する作品。
    仲間になる可愛い女の子たちとイチャイチャもあれば迫力あるバトルもあるので、是非読んでみて欲しい1冊です!

最初に仲間から殺されかけ、そこから自分の信じられる仲間と共に力をつけて最強になる。そんな話だけど、もとの裏切った仲間にも優しく出来る主人公のファンになってしまいました。

良いと思う

仲間に裏切られて、やさぐれて、また、人としてまともに戻っていくところは、読んでて、面白いとおもった。
    ちょっとしたお色気、おとぼけもあり、読んでて、飽きがこなかった。
    続編も楽しみにしています。

ありふれた職業

…だから弱いわけじゃないですよね?勇者だって最初から強いってわけじゃないし…こういう召喚ものでよばれた勇者は最初だけ強いとかはまぁあるけど…
    勇者の見方も変わりますよね…勇者よか強い人いるならそっち頼れよ…とか、勇者だから善人…てわけでもないし。
    ありふれた職業でも努力で強くなるなら、ある意味そっちのが強いと思う。確固たる自信に繋がるし。
    数話読んだけど…目新しい設定って感じでもないかな。