みんなのレビューと感想「暗殺者である俺のステータスが勇者よりも明らかに強いのだが」(ネタバレ非表示)

暗殺者が主人公

こちらもまた異世界から召喚された勇者候補達のお話。昔のゲームとかは勇者は一人だったけど、今は勇者候補で複数なんだなというところも新しくて新鮮でした。

その勇者をさしおいて、別キャラが活躍するというのがまた新しくていいかんじ!
    しかも暗殺者!悪役が正義となるのか?
    王様やお姫様は何を企んでいるのか。
    城内が二分しているのか?というところまで進めていますが、まだまだ謎だらけ。
    今後の展開を楽しみにすすめます

目立つ事が嫌いなアキラ
    ある日クラス全員が異世界に召喚された。
    どうやら勇者を探しているらしが、自分のスキルを見ると暗殺者とありステータスもかなり高い。
    そんなものかと思っていたが、クラスのリーダー的存在のツカサが『勇者』と表示されみんなから称賛される。
    だがそのステータスは自分よりかなり低いものだった。
    目立ちたくないし、召喚された世界が信用出来ないので気配隠蔽スキルを使いその場をやり過ごす事に。
    気配を消して城内を歩っていると王様と王女が怪しげな会話をしていて身の危険を感じる。
    このまま隠れていられるのか、クラスメイトの運命は?

試し読みまでだけど本当は続きが気になる!

無料分のみ読んだ感想です。
    よくある異世界にクラスごと召喚されたシリーズです。他の同じような作品はあまり読んだことないので比較できません!
    主人公の他人と群れない性格、一匹狼なところ、同クラの名前すらよく覚えてない感じ、好きです(笑)
    でも周りに仕方なく引っ張られて輪に入らざるを得ない状況が私の好きな感じです!
    でもまた気付けば輪から外れて単独行動…いいんじゃないですか?暗殺者だし(笑)
    しかも主役であるはずの勇者より強いサブキャラ的な…ダークヒーロー系いいと思います!

by 飛泉

面白いけど…

面白いと思う。絵も嫌いじゃない。
    だけどたまに、ん?!と思う展開がある。例えばこの子誰?この後どうなったんだろ?で終わったりとか。この人誰?え、これだけ?うーん、謎の3ページ…と思って読んでると、その後クラスの一員だと判明。今まで一回も出てきたことないし、こんな長髪普通いないだろ?みたいな、たまにツッコミたくなる場面がちょいちょい…。
    でもなかなか面白いので、つい読んでしまいますが。

カッコカワイイ

絵力◎。
    うまい。まだ円熟味が足りず、独自表現の域には達していないが期待で◎。
    クズ姫ですら愛でれる。

主人公の万能感が半端ねぇ。どこに、刀装具を外せる普通の高校生がいるの。
    もう少し、細かい設定を詰めて、ストーリーのディテールを上げてくれ。小さなことから、コツコツとだよ。

by 純友

斬新とはいえないけど面白い

ストーリーが練られてて面白い。
    絵も綺麗で好感が持てる。
    星一つ減らした理由は、
    主人公のようなイケメン、冷静、寡黙なキャラがクラスにいたらモテるだろうに
    現実では影薄い系な俺、気配隠蔽得意だぜ的なキャラ設定はちょっと違和感。
    ストーリーをおもしろくさせる上でしょうがないのかもしれないけど、せっかく面白い作品なので惜しいと思ってしまった。

絵がいい!

作画が最高です。
    それだけで、読む価値ありです。
    ストーリーは、ありきたりな異世界もの。
    どこかで見たことあるなー、というものですが、絵が綺麗なので、思い出をアップデートしてしまいました。

簡単に説明するとこんな感じです。↓
    異世界、クラス全員転移、主人公は勇者じゃない、絵がめちゃくそ綺麗、召喚した王様悪いやつ

めちゃ面白い!

最近よくある異世界召喚系のなかでもちょっと変わり種な感じで、まだ5話までしか読んでいないが続きも面白そうな匂いがプンプンする!
    主人公が冷静沈着で頭が良いのがカッコいい💖まだ異世界の全容は見えないが、他の仲間たちとの関係性でも一悶着ありそうだし、続き気になるーーーワクワク!!

カッコいい

主人公がなにやら、とても、カッコいいです。異世界召喚物と言うと、勇者が主人公になりがちですが、ナント暗殺者が主人公。しかも、勇者よりもステータスがバカ高い。色々あって城を出て、真摯にレベル上げをする辺りも、男らしくカッコいい。まだまだ、途中ですが、是非追っかけをしたい作品です。

スマホゲームのCMを見てから読みました

スマホゲームのCMを見て興味が湧き見始めました。
    まだ無料ぶんの三話までしか読めてませんがとても先が気になり追加ポイント購入しそうな勢いです(笑)今後も無料で読めるとこまで読んでそれ以降は恐らくポイント消費すると思います。