みんなのレビューと感想「二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~」(ネタバレ非表示)

ドラゴンボール第36巻のような世界観

鳥山明の名作「ドラゴンボール」の第36巻では、主人公を孫悟空の長男・孫悟飯にチェンジし、さらに悟飯を普通の高校生として振る舞わせ、能力をひけらかすことなく生きる難しさを描いた緩い笑いが模索されていた。ドラゴンボール自体ではその試みは長続きしなかったが、この作品は、そのような緩い笑いを前面に押し出そうとしているように見受けられる。今後の展開次第だが、面白い試みだとは思う

by 5310582

それぞれのキャラクターの個性がかわいい

28話まで読みました!
    主人公は賢者や聖人だった前世を隠してランクの低い冒険者として過ごそうとしていますが、天然な性格?や世間との感覚のズレにより、目立った存在となってしまいます。
    主人公は貴重なドラゴンや魔物をさらっと倒し、周りはツッコミますが、そんな凄いことをしてるとは全く自覚がなく…
    貴族の間でも噂となり、騎士にさせようとしてきたり、弟子入りを希望するものがいたり、本人の意思に反した生活を送っています。
    早く続きを読みたいです。

チートすぎるけどおもしろい

前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
    熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。

平凡に生きるはずが

賢者と英雄の前世を持ち、再び転生して三度目の人生を歩む少年は、今世こそ平凡に地味に生きようと冒険者を目指すが、彼の普通はとんでもない力で、無自覚にそのチートな能力を見せつけてしまう。彼の願いは到底かなえられないね。

異世界系は面白い

もともと、他アプリで異世界系を見ていたけど、色々みたいので、登録しました。
    ポイント欲しいからレビューを書くのもありますが、続きが読みたい作品なんで苦じゃなく書ける。
    まだ4話だけど明日が楽しみな作品です。

今度の転生こそは、地味に生きたい主人公。でも、あふれるチートな力は隠せません。いきなり、グリーンドラゴンを簡単に刈っちゃうし。それでも、自分の事を地味で控えめと勘違いしていて、周囲とのギャップが面白いです。

新しくて面白い!

2度転生して2度とも壮大な人生を送り、3度目の人生は平穏に過ごしたいから冒険者になる、という設定が新しくてとても面白かったです。爽やかで読んでいて楽しく、どんどん読み進められました!

ウケる

どこが地味に生きるのよ(笑)
    目立ちたくないなら周りを見なさいな(笑)勝手に自己完結してこれが普通のはずとか、いゃ、ないですから(笑)
    どこまで周りを翻弄していくか、これから楽しみです。

そりゃあ、

多忙な生活を全うした人生を2度も経験して、それが記憶として残ってたら、やっぱりのんびりしたいですよね。でも、二度あることは三度ある?続きが気になりますね!

ずっと気になっていること

主人公は転生して凄く強いのは理解出来き、訓練によって周りが強くなるのもわかるけども、彼の出身の村が「みんなできるよ」ってどんな村じゃー!気になってしょうがない