みんなのレビューと感想「二度転生した少年はSランク冒険者として平穏に過ごす ~前世が賢者で英雄だったボクは来世では地味に生きる~」(ネタバレ非表示)

ドラゴンボール第36巻のような世界観

鳥山明の名作「ドラゴンボール」の第36巻では、主人公を孫悟空の長男・孫悟飯にチェンジし、さらに悟飯を普通の高校生として振る舞わせ、能力をひけらかすことなく生きる難しさを描いた緩い笑いが模索されていた。ドラゴンボール自体ではその試みは長続きしなかったが、この作品は、そのような緩い笑いを前面に押し出そうとしているように見受けられる。今後の展開次第だが、面白い試みだとは思う

by 5310582

それぞれのキャラクターの個性がかわいい

28話まで読みました!
    主人公は賢者や聖人だった前世を隠してランクの低い冒険者として過ごそうとしていますが、天然な性格?や世間との感覚のズレにより、目立った存在となってしまいます。
    主人公は貴重なドラゴンや魔物をさらっと倒し、周りはツッコミますが、そんな凄いことをしてるとは全く自覚がなく…
    貴族の間でも噂となり、騎士にさせようとしてきたり、弟子入りを希望するものがいたり、本人の意思に反した生活を送っています。
    早く続きを読みたいです。

もはや無双では??

タイトル長いですね~~(笑)最近タイトル長い作品が多いですがこの作品もなかなか長い!2度転生して……これがゲームなら強くてニューゲームですね。私、そういうの好きですよ🎵無双な程強い主人公がほんわか天然な所が笑えます。それだけ強かったら隠すのは大変なのに逆に目立ってるし~。タイトル通りに平穏に過ごすのは無理じゃない?とクスクス笑いながら楽しく読んでます。☺

チートすぎるけどおもしろい

前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
    熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。

タイトルにある、二度転生、って見た時点で大体読めた。もうこの段階で興ざめだったけど、まぁ一応、無料分は読んでみた。一言で言って、話の作り込みが浅い。前世、前前世とジョブを極め尽くしてきたのなら、自分が一般世界においてどれだけ無双であるか、当然分かっていなければならないところを初心者冒険者に扮して平穏に暮らしたい、って設定に最大級の疑問を持たざるを得ない、

おすすめです。

控えめのチートキャラ系?最初、タイトルを見たときには惹かれなかったのですが…ちょっと、無料で読めるのを探してる時に、読んでみたらハマりました。控えめキャラの思いちがいがイイ感じです。
    有料購読しちゃおうかと…ちょっと、悩んでいます。皆様、ぜひお立ち寄りを、

勇者は

冒険者に憧れて転生することにしたレクスだが、転生した先は転生前の世界より技術が退化した世界だったがレクスは気にしない

二度目の転生でようやく冒険者になれたレクスの新しい人生(冒険)が始まる

面白い作品なのでオススメです

二度転生

二度の転生で、賢者と英雄を生きて、また転生してしまい次は、気楽に生きてみたくなったのかな?冒険者も、大変だと思うけど!
    それでも、転生の記憶があり、それはそれで、大変だと思います!
    どんな人生を過ごして行くのか、楽しみです。

良い作品

この漫画を友人の勧めで読んでたら この作品にどっぷりはまってしまいました。
    続きが気になり読みたくて初めて漫画サイトに登録した次第です。
    内容は異世界チート作品ですがとても面白いです。
    早く続きが読みたくて仕方ないです。

異世界、転生モノ、大好物です。
    2回も転生しちゃって、羨ましい。前世、前々世でも強いから、今世でもとっても強い。けど、今世の常識とのギャップで、イヤミのない可愛らしい天然さんが出来上がってる。読み進めるのが楽しみです。