ごぶごぼさんの投稿一覧

他のサイトの広告を見て気になっていました。
    クロエの過去は本当に残酷で地獄だったけど、絶対的に守ってくれる公爵様の妻になって良かった。クロエの超クズな元旦那や家庭教師の勘違い女など、クロエを貶めようとする人は多いし、現夫の公爵様は何か隠してることがあるようだけど、それでもクロエへの愛は揺るがないから安心して読んでいる。これからは美人なクロエがたくさん笑うシーンを期待。そしてクロエに酷い仕打ちをしてきた奴らのざまぁ展開に期待。

やり返せ!

人生を狂わされたクズたちに復讐していく。もっとやっちゃえ!って思うくらいクズしかいない。まだ無料分の途中だけどスカッとする展開希望!

それにしても、韓国のやつなのかな?意味不明なセリフとか流れがある。あと、たまにポップな絵(ギャグ絵的な)が出てくるけど、話の内容と合ってないから違和感がある。

シンデレラストーリー!虐げられてきたけど、実はすごい能力者で、美少女で、王族に嫁入りとか、すごい気持ちいい!でも思いやりと使命感、仕事へのプライドがしっかりあって魅力的。結婚が決まっても新たな使命というか目標ができて、さらなる能力の向上を目指すみたいなので、まだまだ面白くなりそう。ユイのまわりの人たちはすごくやさしい人ばかりで、元家族や元使用人の酷さが際立つ。これからざまぁ展開ももっと見たい。

加護縫いのシーンは魔法使いみたいだから、カラーで見たい。アニメとかも良さそう。

とても良いです!美女と野獣みたいな物語。伯爵は野獣でもブサイクでもないけど、臆病だけどやさしくてちょっとおちゃめなところが。そして美人で聡明な花嫁。あたたかく和やかな使用人たちとか、雰囲気がそんなかんじ。
    これからいろいろ起きそうだけど、とりあえず継母と妹と元婚約者に天罰がくだることを期待。てか普通に家も領地も立て直せるのかな?このメンツじゃ無理そう。領民や使用人が苦しまないことを願う。

仕方ないって、ポジティブにもネガティブにもなる言葉なんだな。でも、精一杯頑張ってた人にとっては救われるかも。
    元カレの店に通うって辛いけど、その店と元カレへの想いを悪くすることなく次の恋に進めてよかった。元カレも、普通元カノが通ってくるって嫌だよね。まあ1人でじゃないからまた違うけど。別に浮気して別れたわけじゃないし、別れた後も店に通う元カノを気まずくても受け入れてくれて、結果普通にいい人でなおよかった。

よくある追放ものだけど、タイトル通り、失って気付く聖女の偉大さ。上に立つのが頭の悪い王子で、聖女不在。国は終わり同然。
    主人公は結構庶民っぽくて、言動がけっこう大胆。ツッコミも強め。ドラゴンと意思疎通をとるなど、コメディーなかんじもあり。まだまだ先が楽しみ。ただ、ポイントがちょっと高くて手が出しづらいかな。

スカッとするまで読んじゃうざまぁ系の話。
    かおるは自称サバ女でイイ女?割とずっと本性でちゃってるけど。よく今まで何もお咎めなくこれたよね。最後は取り繕うこともできずに醜態を晒して、リスナーにも公開で断罪されてスッキリ。でも放送事故にパワハラ、いじめに不倫までしといて異動で済むのか?顔の崩れ方と言動のヤバさが振り切ったかんじで(ちょっと雑な気もする)、スピード感があった。

美味しそう

話もおもしろいし、料理が美味しそう!
    いつも思うけど、表紙のイラストが主人公メインじゃなくてロリっぽい女の子メインってよくあるけど、なんでだろう?その方がみんな見るのかな。少なくとも私は、表紙見た時点で好みじゃなくて避けてたから、辿り着くまでに時間かかったなぁ。おもしろいのに。

チートすぎるけどおもしろい

前世と前々世の知識と能力で地味に自由に生きようとしているけど、そもそも前の2度の人生では常識の外にいたから、やっぱり今世も規格外。本人だけ気づいてない。チートすぎるけど、行き過ぎてておもしろい。なんでも一撃で倒して、病気も一瞬で治せる。笑
    熱い感じを求める人には物足りないかもだけど、サラサラっと読めて良いです。

続きが読みたい

追放ものは大好きです。婚約者とそれを奪った女がどっちもクズだから。でもラナはその後の自由な生活を楽しんでいて、しかも可愛くなってる。仲間も良い人たちで安心。無料分までしか読んでないけど、ラナが幸せになるところが見たいので、ポイントが入ったら読みたい。クズたちにも何かしらの罰があったらいいな。