【ネタバレあり】転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saintのレビューと感想

聖女から騎士へ

転生前が大聖女だった主人公が気がついた時には騎士一族の娘になっていた。
    能力を使えるが隠して兄姉も父親も騎士で一番下の娘に。
    見習って騎士の道へと進もうとする行動は面白い。

by ユ-

とっても面白い!物語も読みやすい❣️

フィーアは成人の儀を行うために森へ。魔獣から取った魔石を手に戻ってくる予定だった。小さくなって死にかけていた黒竜を助け、前世自分が聖女だったことも思い出し、黒竜とも契約をかわし…。家に無事戻って来た。家の兄たちはちょっとクズだけど、騎士の試験では兄たちが試験相手。強いフィーアに驚いていたね!
    そのあと、素敵な総騎士団長さんやさまざまな人との物語を始めていく。フィーアの成長も楽しいけど、黒竜のお話には涙…。
    この後も、とても楽しみです。女子にも楽しめるお話です。

フィーアの活躍が面白かった。大聖女ってことがバレそうでハラハラドキドキする。騎士団の団長も個性的で面白い人ばかり。フィーアの家族はまだ出番あるのかな?

なろうで原作読んでます

300年前の大聖女セラフィーナの生まれ変わりであるフィーアの物語。
    今生では騎士一家に生まれたフィーアは、騎士の試練で、瀕死で幼体化した黒竜と偶然出合った際に、前世の記憶を力を取り戻します。
    しかし、前世で死ぬ直前に魔王の部下より「聖女として生まれ変わったらこ◯す」と脅されていたため、聖女の力を隠し、騎士として活躍することを目指すわけですが‥‥。

怪我人や病人がいたら放っておけない性分のため、全然聖女の力をひた隠せてないフィーアの、笑いあり涙あり笑いありの騎士ライフ。

転生者です。
    読みはじめですが、なかなかおもしろいです。
    前世で聖女さまだったヒロイン。
    走馬灯とともに、記憶も力もとりもどします。
    普通っぽい父親
    ヒロインに優しい姉。
    何を考えてるのかわからない長男
    バカにしてくる次男
    黒龍ちゃんは味方。
    王族は聖女を取り込もうとする。
    そんな、スタートです。

良かった

聖女様の産まれ変わりの話だけど前世が酷いし、今世で明かせない理由も辛い。黒龍も強いけど切ないしやっと幸せを掴めて良かったね。これから秘密が色々と明らかになりそうだし楽しみです

チートものですね。
    面白いです!!チートだから、いくら隠して行動していてもまぁ、隠れてませんよ。ね??それが、なかなか面白いです。

by MMYM

大聖女の生まれ変わりであるにも関わらず、それを隠して(隠しきれていないけど)騎士として過ごすフィーア。
    これからどうなるのかとても気になります。

よい

転生もの、流行ってますねー。その中でも可愛いキャラクターと読みやすい雰囲気で、初心者にもわかりやすい作品です。

最新巻68まで読みました

68巻まで購入して、結構課金しましたがおすすめです。一話のポイントが高めなのでどこまで続くのか心配ではありますが‥お話としては落ちこぼれとされてた末っ子が、実は300年前の大聖女の生まれ変わりで、才能を開花するお話。前世で辛い殺され方をしたため、聖女であることを隠し、騎士として王宮に仕えます。能力が隠しきれなくてはらはらしますが、周りの人を惹きつける力だったり、最終的にはどんな形で聖女なのをばらすのか楽しみです。