みんなのレビューと感想「転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint」(ネタバレ非表示)

青年マンガ苦手だけどこの作品は大好き❣️

青年マンガカテゴリーの転生ものは、女子の外見表現が苦手で避けていて普段は読まないように気をつけています。読めば不快になるからです。
    この作品は、普段少女漫画、女性マンガを愛読している私が大ハマりしました。カテゴリーの垣根を越えて楽しめる熱いお話、最高です❣️魅力いっぱいの脇の皆さんはもちろん、主人公の素直さも応援したくなります。竜の昔の話には胸が痛みました。
    まだまだ終わりは見えないし、終わってほしくも無いけれど、どんな終わり方となるのか早く知りたい‼️
    この素晴らしいお話を、カテゴリーに惑わされて避けている読者がいたら勿体ない。このメッセージに気づいて欲しいなぁ!

聖女をひた隠す理由が気の毒過ぎた😭

当然の様に前世事故死で転生して何らかの力でチートに人生を謳歌するみたいな作品は数あれど、この作品はイイ👍️✨
    毎日無料なので軽いノリで読み始めたら課金に変わっても、高めのポイントさえ厭わずサクサク読み進め『あ、これ最後まで読むヤツ』と一括まとめ買いで37話まで一気読みしました✨
    騎士になった隠れ聖女の主人公と従魔がそれぞれの道へ進むぞという所までで終わり、この先も大いに期待させられる展開になっています✨
    登場人物もそれぞれの個性に味が有り、ただのイケメン騎士逹に囲まれた逆ハー物語などでは無い魅力に満ち充ち溢れています✨
    無料話分は少ないですが、課金してよんでも我が人生に悔い無しと言える作品だと思います😄✨

一気読み✴️

兄王子達に裏切れ魔王の配下に惨⚪と悲惨な記憶を持ったまま転生した伝説の大聖女様が転生したのがフィーア。そんな記憶を持ちながら明るく元気な彼女に好感持てるが転生しても兄運?悪いかも。大聖女様能力に過去の経験から大活躍する彼女。が、新人騎士なのに何故?と不思議がる。見る目がある人達には分かる(笑)けど彼女の性格のせいか高すぎる能力の為か聖女様と気付く人はほとんどいない(笑)彼女の味方がどんどん増えているし配下が現れたとしても今度は勝って欲しい!そして大聖女様と分かった時の最低兄達にギャフンと言わせて欲しいかも(笑)

好き

漫画を読んでから続きが読みたくなり、原作を読み、また漫画に戻ってきました。
    前世があり、今世に転生した、という設定はよくありますが、中々主人公の天真爛漫さが読んでて楽しいです。
    よく読むと結構シリアスな設定も盛り込まれているけれど、主人公がとにかく明るいので、暗い気持ちにならず読めます。
    きっとこれからチートで無双するのだと思いますが、購入したいと思える内容です。

結構好き。

面白いです

少女漫画風で、戦闘やゲームモドキがメインではありません
    転生した大聖女の成長記と言った感じです
    王族で大聖女だった主人公は、魔王との戦いで勝利したが、力を使いはたし動けなくなる
    仲間である兄妹に見捨てられ置き去りにされたところを、残党の魔族にやられてしまう
    それから300年後の同じ国の騎士の家に転生し騎士になるが、とある理由から大聖女の力をもってることを隠しているが、チョロチョロもれてしまいながら成長する

とっても面白い!物語も読みやすい❣️

フィーアは成人の儀を行うために森へ。魔獣から取った魔石を手に戻ってくる予定だった。小さくなって死にかけていた黒竜を助け、前世自分が聖女だったことも思い出し、黒竜とも契約をかわし…。家に無事戻って来た。家の兄たちはちょっとクズだけど、騎士の試験では兄たちが試験相手。強いフィーアに驚いていたね!
    そのあと、素敵な総騎士団長さんやさまざまな人との物語を始めていく。フィーアの成長も楽しいけど、黒竜のお話には涙…。
    この後も、とても楽しみです。女子にも楽しめるお話です。

なろうで原作読んでます

300年前の大聖女セラフィーナの生まれ変わりであるフィーアの物語。
    今生では騎士一家に生まれたフィーアは、騎士の試練で、瀕死で幼体化した黒竜と偶然出合った際に、前世の記憶を力を取り戻します。
    しかし、前世で死ぬ直前に魔王の部下より「聖女として生まれ変わったらこ◯す」と脅されていたため、聖女の力を隠し、騎士として活躍することを目指すわけですが‥‥。

怪我人や病人がいたら放っておけない性分のため、全然聖女の力をひた隠せてないフィーアの、笑いあり涙あり笑いありの騎士ライフ。

最新巻68まで読みました

68巻まで購入して、結構課金しましたがおすすめです。一話のポイントが高めなのでどこまで続くのか心配ではありますが‥お話としては落ちこぼれとされてた末っ子が、実は300年前の大聖女の生まれ変わりで、才能を開花するお話。前世で辛い殺され方をしたため、聖女であることを隠し、騎士として王宮に仕えます。能力が隠しきれなくてはらはらしますが、周りの人を惹きつける力だったり、最終的にはどんな形で聖女なのをばらすのか楽しみです。

楽しい話です

テンポ良く、冗談みたいなオチが多く、笑って読み進められる楽しい話です。することなす事誤解されて?裏目に出て上手くいってしまう??
    黒竜を従えている大物なのに、かなりぬけていて、でも(元は大聖女で現も隠れ聖女で)真っ直ぐな主人公の周りには、それなりのキャラの濃い実力者が集まってきます。魔王を封じた大聖女が前世を去る原因になった魔王の右腕?が言った言葉が、どんな布石になっているのか、どう再会してどう話が進むのか。。とワクワクしながら、そして笑いながら読み進めています。先が楽しみです。

読んでない時に物語を思い出して楽しむ程、いま1番ハマってます。原作も読みました。設定もわかりやすく、登場人物も全員魅了的です。
    シリアスな時と明るい時とのバランスもいいし、各人物からの目線の話も入るので、状況を理解しやすく感情移入しやすいです。竜や聖女、騎士とか好きな人はぜひ読んで欲しいです。早く続きがみたい!