【ネタバレあり】海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~のレビューと感想

思わず、「そーだそーだ!」と賛同

違法サイトと知らず
    海賊版をうっかり読んでしまった人たちにしてみれば
    それが一体どんな悪影響を及ぼすか知らなかっただけ。
    知ったときはたぶんショックだと思う。

きっと自分が悪いことに加担したような
    気持ちになって、自分を責めてしまうはず。

漫画家さんだけじゃなく、
    読み手のそんなピュアな気持ちまで踏みにじる海賊版、ゆるせん!
    と思いました。

違法と知りながら
    漫画への悪影響まで全て知った上で
    読んでる輩も存在するとしたら、それも腹が立つ。

各漫画家さんによる一人一人のページは短いです。
    でも短いなかに中身がギュッと詰まってる。
    みんな同じお題なんだけど、個性が出てて面白かった。

冷静で分かりやすく海賊版を解説した説明と、
    熱い思いが込められた漫画でした。
    たくさんの人に届くといいなと思った。

面白い漫画には絶対に課金します。

海賊版「漫画村」に寄り、漫画家や出版社が非常に困っている実情がコミカルに分かりやすく伝わりました。
    本当に「漫画村」や似たような海賊版サイトの撲滅を願います。
    「めちゃコミック」で今やってる毎日無料連載や無料分を読んで面白かったり続きが気になれば課金してポイント使って読めば良いし、大した事無かった・続きを読みたくなければ読まなきゃ良いだけだから。
    「金田一少年の事件簿」の金田一と作中に有った「オペラ座の怪人」の真犯人(天使)のエピソード面白かったです。

みんな読むべき!

読者は好きな作品をどうしも最安値で読みたくなってしまうもの。だから検索しまくってこのような違法なサイトでうっかり読んでしまうんですよね…反省です。万引きと一緒ですよね。作者さん達が苦労して苦労して書いてるんだって言うことを常に心に止めて、こういうサイトに巻き込まれないようにしたいと思います!あと、難点はせめて1話目は万人が読みやすい作風の作者さんのが良いと思います。

^_^

ほんとそうだよね。。色々考えさせられます、面白い漫画を描くのにどれだけの努力、時間があるか、作者さんにはそれに対する対価を払うんですよね。めちゃコミや他サイトも無料読み終えて気になれば課金します!!海賊版、って犯罪だよね。

ホント良くない

以前、某有名サイトで、うっかり読んでしまい、でも読みたい欲求を抑えきれず読んでしまった。面白かった。面白かったからこそ、数年立っても罪悪感学校一の消えない。マンガ好きなら、好きだからこそ、絶対ダメ。

by cherry2

懐かしい

昔、大好きでハマっていた「✖︎ペケ」に久しぶりにここで出会えました!
    因幡くんや夢路さんなどめっちゃ笑ったキャラクター達を見て、また「✖︎ペケ」を読み返したくなりました!

違法行為をわかりやすく説明し正当化しようとする人達のこともわかりやすく断罪してくれる作品です。ほんとにこういう問題が早くえーあいなどで摘発されやすくなり親玉も捕まればいいのにと思います

映画でおなじみの…

映画で同じみのフレーズ!
    ストップ海賊版!
    漫画で分かりやすく説明しているのが良いです。
    確かに、勇者がいっぱいいると、本物が分からなくなって魔物に負けてしまいますね^^;

この漫画の説明もまたわかりやすくて好きです。そして笑いもあって面白いです。
    テレビとか映画の海賊版てよく聞きますよね。だけど海賊版はほんとにだめです!

わかりやすい

なぜ海賊版がダメなのか分かりやすいです。
    話は全て同じですが、作品ごとに特徴があって楽しめます。
    もう少し低年齢向けのものがあってもいいのかと思いました。