みんなのレビューと感想「魍魎少女」(ネタバレ非表示)

魍魎少女

魍魎と戦いながらバラバラにされた師匠の身体を集める旅の物語。
    八房とか、七つに散らばったとか、オッドアイとか、主人公が僕っ子少女だったり、手塚治虫作品に似ている部分があったり…いろいろな要素を盛り込んだ設定なので、もう少しオリジナリティが欲しかったかなと思いました。
    ↑↑これがオリジナリティだ!と言われたら私の感受性不足なのかもしれません🙇‍♀️

バラバラにされても生きているとか、どうなってんの!?って初めはビックリしました(笑)
    ストーリーを読んでるうちに、バラバラにされた理由って何かあるんだろなぁ~。
    まだそこの真理までは話が進んでませんが、ストーリーも面白いですしサクサク読めます。

まだ、無料分ですが…。
    昔に体をバラバラにされてしまい、それを集めていくお話。だいぶ時が経ち、今になって次々と集まるのはマンガだから仕方ないけど。
    内容は面白いし、好きですね。行く先々で不思議なことが起こって解決していくのがいいですね。

こういうの好きです

表紙に惹かれて読んで、まだ途中ですが、もう素敵すぎて好き〜
    弟子ちゃんのキャラデザが凄く可愛くて好きなんだけど、この弟子もお師匠さまも一体何者なんだ…

好きなお話です。師匠のバラバラになった部位が集まってくるたびに師匠と林檎丸ちゃんとのやり取りが面白くなってくるのもいいですね。続きがとても気になります。

by ahtr

奪われた体のパーツを敵をたおしながら集める。手塚治虫のどろろに似た設定だな。似てるのはあくまで設定なので話は面白い。

想像外に面白かった

もっとグロいとか飽きちゃうかなと思いましたがストーリーもキャラクターも絵も好きな感じです、特に典妙さんが可愛いらしい(笑

面白かったです

まだ無料分しか読んでいませんが、林檎丸の師匠大好き感と、師匠(雪之丞)のキャラがいいです!このまま購入して読みたいです。

最初はグロテスクな話しかと思いましたが師匠と弟子のやりとりがほっこりして戦闘シーンもサラッと終わるのでストーリーに集中できる。

面白かった。

無料試し読みまでしか読んでませんが、面白かった。
    怖いだけではなく ギャグがあったりしてよかった。好きな内容でした。