みんなのレビューと感想「パステル家族」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほのぼの

絵も内容もほのぼのしてますが、読んでいるとすごい心に響きます。優しい世界、皆頑張っていて、それが優しさで報われていく感じがいいです。日常の温かい部分に目を向けたくなる漫画です。

ほのぼの

他サイトで読んでました。
    ほのぼのしてて誰も悪い人が出てこない安心して読める漫画ですね。
    こ読み進めて行くうちにこのほのぼのした世界観に段々はまって行きます。
    あと10話はお話が飛んでますよねー。
    どうしてでしょう?

ほんわか系の様なので、読み始めたのだけど。私的には絵がちょっと・・・で。皆さんのレビューを読んで、もう少し頑張ってみようかなと思う私と、無理しないでという私の葛藤が続いてます。読み進んだ時の期待分で☆1つ追加の4で。

何がって訳じゃないけど

何がって訳じゃないけど、なんかいい。
    ほのぼのするし、キャラがそれぞれ確立されてるから、とても読みやすいし。
    私のお気に入りは、しおりちゃん。
    しおりちゃんの食べている顔がとても好き。

ほっこり家族

こんな家族だったら、まあイライラすることもあるけど、なんか癒されますね。
    無愛想だけど優しい兄に間抜けな妹、無口で素朴な弟
    娘と同じくらい惚けた母親に唯一?まともそうな父

軽い気持ちで読めます

明るくて深く考えさせられる感じのマンガではないので読みやすいです
    独特な世界観で見た目は普通だけどなんとなく個性的なキャラクターが癖になります

これは…

ちょっと…絵が苦手でした…
    絵はすみませんが初心者レベルかなぁと💦そしてほのぼの系ですがこれでこのポイントは高いかなぁ…
    日常ではあるんですが、内容がない本当にただの日常…
    すみませんが無料も途中から無理でした💦

ほのぼの

心温まるほのぼのする漫画。
    捨て猫の場面でにゃんごろげーと変な名前つけられてるのに、飼い主のシャレオツな
    名前読んでも来ないのに、ヘンテコ名前で振り返るネコさんが可愛いし、いじらしかった。

by 556677

こちらも、以前どこかで読んだことのある、ほのぼの系ギャグマンガです。本来のストーリーを知ってる者からすると、話の展開が唐突で、知ってるけど知らない人の突然の登場に慣れて読んでいく必要があります。

by 問屋

ほのぼの

なんと奇妙な兄妹たちの物語なんでしょう、ほのぼの過ぎる!
    私はマヨの弟がいじらしくて目が離せない。
    仲良し3人組も見どころが沢山あり、笑いが絶えないマンガです。