みんなのレビューと感想「闇~10年間、殺され続けた山下さん~」(ネタバレ非表示)

支離滅裂の魅力

オリジナリティーという部分では突出している。
    似た漫画がない。

しかし、「どういう漫画なのか」と聞かれても説明できない。
    「読んでもらうしかない」という種類の漫画なのだが、かといって人に薦めるかというと、私は薦めない。
    面白かったかと言われると首肯しがたい。
    話としては支離滅裂に近い。
    だが、何となく読まされてしまう妙な魅力はあった。
    何の参考にもならないレビューで申し訳ないのだが、そういう作品である。

ひとつ言えることは、本作に「ホラー」「ダーク」「怖い」などのタグがついているのは百歩譲るが、「ギャグ」のタグがついていないのは絶対に間違っている、ということだ。

by roka

怖い

この主人公はいくらお得だとはいえ、事故物件に住むのに何の抵抗もないのかな?
    しかも、ノコギリで体を切る音が聞こえるだなんて私なら耐えられない
     読み始めは単なる心霊恐怖ものかと思ったら、殺された男性の霊が出てきてからは少しお話が変わってきた。もう少し読んでみようかなと思います。

幽霊との同居生活

事故物件に住む幽霊は悪霊ではなく、悩みを抱えた幽霊で主人公と共に暮らしていきます。そんな中でいろいろな騒動を解決していくことになるのでしょう。今後の展開が楽しみです。

少し、前にやっていた「かすかな彼女」というドラマっぽいなと思いました。

ん?

最後まで読んだけど、結局山下さんを殺した犯人がわからなかった…。
    皆さんわかりました?
    わかる方、教えて欲しいです。
    結局バラバラにした人は誰だったんだろう…。

事故物件て気持ち悪いが、知らずに何も無ければOKですが、主人公は、わかって仲良く住んでいるのでビックリです。お風呂やトイレとか、気にならないのかな?

ホラーかと思いきや出だしギャグ漫画!笑っ 山下さんをバラバラにした犯人探しになるみたいなので、サスペンス要素もあるのかな?先が楽しみです。

タイトルが気になり読んだことがあります!凄く面白いということもないですが次はどうなるんだろうと気になりついつい読んでしまいました!

ホラー?

なんとも形容しがたい感想です。ホラーなのかシュールギャグなのがよく分からないジャンルだと思いました。読みやすくするする読めます。

まあまあでした

悪人が自販機とか便所になってるのは笑えてよかったわ☻ザマァ!!
    途中までしかよんでないから犯人誰だか気になる。

そんなに怖くない

怖いという感想もあるけど、私自身そこまでかな。キャラクターの胸とくびれの差が激しいのか気にぬります(笑)。