みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)

面白そうだけど

ハードルが高すぎて悩む。
    主人公が復讐を誓いたくなるような扱いを受けてるからどんな復讐劇になるかは気になる。
    他の方のレビューでもあるけど、転生ものはまだいいけど、召喚ものって理不尽というか、異世界側の都合で勝手過ぎるよなぁ…呼び出した挙句、帰れないとか最悪なのに、この作品は人身売買してるわ、使えないヤツは魔物いる森に転送するわで極悪過ぎる。呼ばれた人達も、なんで協力しちゃうかな…全員裏切って国滅ぼしてほしい位だわ。
    とりあえず、興味はあるけど異常な高値なんで保留かな〜。面白いから高くて当然…ではないのですよ。まずは読んでもらってなんぼだろうに…異世界転生(召喚)ものって高値傾向ありですよね。これだけ高いと書籍の方いくなぁ…

よくあるクラスごと異世界へ召喚される話。しかし召喚後すぐ鑑定され、いきなりオークションにかけられる展開が今までにない展開です。主人公の鑑定結果が料理人の為、戦闘には役立たずだという理由から森の奥深い所へ転送され捨てられてしまう。そこから主人公がどう立ち上がっていくのかが面白い。異世界もの好きなら一度は読みたい漫画です。

召喚復讐系です。
    「調理師」と言う一般にハズレスキルを授かる主人公。
    そのせいで魔物巣食う森へと飛ばされる。
    そこから調理師スキルを使いながらレベルを上げ、見下した側に復讐を誓う…。
    と、言うお話です。
    調理師スキルチート過ぎではあるけど、内容からしたら妥当なのかな?。

始まりは最悪のシナリオです。勝手に召還するのはよく有る話ですが、いきなりステイタスを見て競りに掛けられるって‼️しかも役に立たないからって追い出すって💢😠💢
    しかも毎回ほぼ死ぬ目に合うって
    逆転を早く見たいと思いましたね💦

異世界モノのオレツエー系ですね。
    なんだろう、元の世界だと陰キャっぽいのに、異世界に飛ばされて理不尽な目に遭うとオラオラ系になっちゃうのって、なんでなんですかね。
    無料分だけでは他の異世界モノとあまり変わらない感じです。

異世界もので、 料理が得意な美味しい系ってよくあると思うのですが、タイトルからはわからず。
    森に捨てられるってスタートは、面白いですよね。
    お楽しみの、美味しそうな画はまだ見られないので期待しています。

ハズレスキルが調理師❓️
    調理師スキルちょっとチートすぎ。
    倒した魔獣の肉を食べて、即成長❓️
    他の異世界ものとはこのあたりちょっと違うかもしれないが、復讐ものなどあまり代わりばえしないのかな

はやく更新して!

読めば読むほどハマっちゃいました。早く更新して欲しいです。
    しかし、女キャラばかりが仲間になるっていうのが定番なのが…たまには、男性キャラが仲間になってもいいのではないかと…

異世界もの、転生もの大好きで読み漁ってます。
    勝手に異世界に連れて来られて、能無し扱いで、踏んだり蹴ったりな主人公が、どうやって強くなって行くのか楽しみ。

召還され、捨てられ

勝手に召還され、選別に漏れて捨てられして、恨んでいるにも関わらず、人には優しくなど、単純な構成ではないところが、面白い。ただし、ストーリーが立っていない