みんなのレビューと感想「勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

力を失った魔王様の物語

力を失った魔王様が、放浪します。
    登場する魔物たちが(人やエルフはそれ程でないけれど、その他は)皆私好みなので、私はこの作品が、大変気に入ってます。魔王様も人間に化けたりせず、ずっと魔物の姿のままで、私は力をなくした魔王様の姿も気に入ってます。

ストーリーはというと…ギャグ系とでもいうか、魔王様が放浪していろんな魔物と出会って(お世話になって)、その魔物特有の性格を元にしたお笑いを展開…といった具合で、特別なストーリーはないって感じです。私はほのぼのして好きですが、(退屈とか)評価は分かれると思います。
    絵柄についても、トーンの使用を抑えて陰影などを細いペン書きにした独特の絵で、私は好きですが、これも評価は分かれるんじゃないかと思います。

私はただただ自分好みの魔物の絵が見られて満足なので、星5の評価です。

by KUMA123

勇者と戦って負けた魔王のお話しです。負けて完全に消滅する前にギリギリのところでなんとか助かった魔王がもう一度返り咲く為に動き出す。けれど以前のような強さは全くなく言葉とは裏腹に弱い(笑)以前の魔王は魔王らしいと言えばそうですが支持率が低かったようです。旅の中でそこも自分で気づいていく展開で無料分を読み終わりました

設定が面白いです。
    これから元魔王さんがどうやって力を取り戻すのか気になります。
    まだ無料追加分しか読んでませんが、購入を考えています

勇者が生き返る?強さは変わらないのに魔王が負けた?雑すぎるので意味わからないですね。ちゃんと整合性示す内容にすればいいのに。と思います。

他には無い感じで新鮮です。でも女性のわたしには少し難しく、途中で離脱してしまいました…すいません。男性は好きかも?

この主人公の男の子達は可愛いらしい感じですこの主人公の女の子達は可愛いらしい感じです早く続き見たいなな

まあまあ

無料で数話読みましたが魔王が勇者に敗れて復活を試みるのだが弱体して復帰したためスライムにさえ勝てない困った子さんに。今後プライドの塊がどうなるのか楽しみ

ギャグ漫画、前進しない

設定は面白いと思ったんだけど、ギャグ漫画過ぎてストーリー展開を脱線させてしまうので、途中で読むのをやめてしまいました。
    わたしには合わないかなー

面白そうだが

ストーリーは面白そうだが、圧倒的に画が好みではない。というか、嫌い。読むのを躊躇うくらい、生理的に画が嫌い。

強大な力を持っていた魔王なのにチーと勇者に敗北して小さくなってしまった魔王。スライムにも勝てないレベルからどうなっていくのか楽しみです