【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(2ページ目)

カッコウの許嫁

感想

最初ヒロインが自殺しようとしてるところを見た時はめっちゃ危ないやんって思ってたけど理由とか聞いたらあ〜なるほどって思いました。

赤ちゃんの時に取り違えられて育ち、育ってからお互いの家族で顔合わせ。そこに向かう時に二人は出会って、あまり良くない印象を持っての顔合わせになってしまった。

よくあるストーリーです。片方が良家でもう片方がヤンキー一家のような。でも絵が可愛いし読みやすいかな。

出産取り違え

ま、出産時の赤ちゃん取り違えによる運命の物語。。。
    というアイディアはいいですが、
    男女で取り違えるってあるか~?

無料分読みました!

女の子は可愛いですが、課金してまで先を読みたいとは現時点では思えません。
    お互い本当の両親に会うことができたことはよかったなと思いました。

ダメでしょ!

漫画とらいえ取り違えはダメでしょ!色々ビックリすぎて最初戸惑いがひどいのに可愛さにやられました、可愛い

そんな事

そんな事があるわけないでしょと思える事がマンガではあるのです。だから、面白い。

生まれた赤ちゃんを寝かせるベッドを間違えたなんて、しかも男の子と女の子。ありえないけど、
    高校生になり許嫁になるなんてロマンチック。

私もこのマンガを読んで出産した当時を思い出しました。息子の足にはきちんと間違えない様に
    タグが直ぐにつけられていて、更にマジックぺんでも名前が書かれてました。

まず設定がありえない笑
    血が繋がってなくても戸籍が同じ妹まで候補なのが謎です。その場合は戸籍から抜けて結婚するの?最初は楽しく見ていましたがどんどんヒロインと妹のわがままが嫌になり瀬川さんにしか興味はなくなりました笑

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。

ないけどあり

取り違えとか今はないけど、ストーリー的にはあり(笑)
    両家の両親が良い人達すぎだし、柔軟すぎだけど、それもあり(笑)
    絵もかわいくて読みやすかったです。