みんなのレビューと感想「カッコウの許嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カッコウの許嫁

あんまり

お話の起こりはとても興味関心がわいて、無料分を読み始めました!でもなんだか、まだこれら先が楽しくなるのか?わからないけど、途中で退散です。

複雑な…

人生で こんなことあったら 複雑。ドラマのような…!? やっぱりな設定?こんな事で お互い 普通に 生きていくとか できるんかなぁ…。

セクシー系

普通に面白いし絵も表情もとても好きなタイプの作品ですよ。また機会があったら覗きに来ますからね。みんなも読んでみて

by kdwgp

ほかのレビューでもあるけど、男女の赤ちゃんの取り違いっていう、そもそもの設定がそうとう非現実的。まぁ漫画だから。

by huguito

つかみはうまいです

絵はすっごくかわいいです。本当にワンカット、ワンカットがとても丁寧に描きこまれてうっとりします。
    話は…ちょっと極端なくらいの貧富の差で…それがちょっとなんか、わざとらしい。他の方も書かれていますが、赤ちゃんの取り違えがあったにしても 男女で間違うのは ないんじゃないかな。それをありにするんだとしたら 第三者の悪意が存在したという話にしたら 納得できるかな。

娘がTVアニメを観ていたので無料分だけ読んだけど、主人公の女の子の性格などあんまりかわいく思えないし課金してまで読もうとは思えなかった。

んと

うちの身内にも、まるきり両親と似てないやつが一人いる。小さい時からひそかに取り違えてきた子だと回りはひそかに言ってたものだ

赤ちゃんは産まれてすぐ名前のベルトを足に付けます。ベットにも名前が書いてます。ここだっけ?と空いたベットにポンと寝かせることはない。こんなことしてたら、取り違えだらけになるよ。どうやって取り違えって分かったの?そんなにスッと親は子供に言って、受け入れられるの?漫画だからリアリティは要らないのかもしれないけど、色々気になりすぎて読めません。

ビミョ〜

えっ?取り違えの話なのになんで性別が違うの?ありえなくない?だって今時生まれる前からだいたい性別なんて分かってるよね?ムリあるでしょ。

ネタとしては面白い話。イラストもきれいです。見ていてとても見やすいですが、これからのストーリー展開がありがち路線になるか否か。楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全61件