みんなのレビューと感想「キャプテン」(ネタバレ非表示)

キャプテン

懐かしい❗️

もう40年くらい昔の漫画ですよね。
    懐かしい。その当時は努力と根性が
    美しいとされてた時代。今読むと
    少々時代錯誤のような気もしますが
    それでもその努力と根性は色褪せない。
    今の時代の子が読んでどう感じるかも
    聞いてみたいです。
    話はアニメになってしまうけど
    主題歌が大好きでした。

誰がなるのか?

この漫画を読んだ時、次の代のキャプテンは誰になるのか?ドキドキしながら読み進めたのを思い出しました。不器用な新キャプテンが成長していく姿は感動的でした。

大好きな野球漫画のひとつです。アニメも大好きで観ていました。主人公の谷口が努力を重ねて、頑張るところが大好きです。キャラクターもみんな魅力的で素敵です。

何年か前に映画を見て、面白くて、もしかしたらと思ったらやはり原作でした。努力は決して無駄にならないという事を教えてくれる素晴らしい作品です。

by EP

野球漫画の名作ですね。アニメ版も素晴らしい出来で、とても面白くなっています。今の野球漫画を好きな人 には物足りないかもしれません。

昭和の素敵な話。小学校の道徳の教科書に載ってる気がします。まだちょっとしか読んでいませんが、古き良き時代が懐かしいです。

なつかしい

ガツガツしたスポーツアニメと違って、ほのぼのした展開なので読んでいて落ち着く感じがします。続きが楽しみです。

言葉より背中で語るキャプテンカッコイイです!その背中をしっかり後輩たちが感じて行って成長して欲しいですね

あっこれも名作!あまり目立たない主人公が努力を重ねてチームをひっぱる。これはやっぱり、人間力だったり、人格だったりするのかな?キャプテンの資質だね!

キャプテン、子供の頃によんで大好きでした。ドカベンや他の漫画みたいに凄い選手なんかは出てきませんが、身近に感じて
    すごく感動した記憶があります。