みんなのレビューと感想「分身 -女子高生Mの悲劇-」(ネタバレ非表示)

絵も話しも雑すぎ

冒頭の数話で「異常な母親の愛」の話なのだなとは気付きました。
    母親の過去も描かれてますが雑すぎなんです。
    伏線も拾いきれてない。おかげでとっちらかった作品で完結とはなんてお粗末なエンディング。娘の話なのか母親の話なのか何を言いたいのかも分からない漫画でした。
    多分、美枝は母親に育てられていたとしても異常者になっていたでしょう。だってあのミキの娘だもの。

毒親・・

娘は親の所有物では無いのに・・
    母親の似なくって良い所が似てる
    娘は出来なくって良かった。

「十年・・」の あのクソ女が産んだ子なのね
    母親の愛情を知らないから
    娘には余計独占欲が凄いのね

怖い

絵も魅力ないし話も怖くてこのまま購入は無いと思います。やはり綺麗な絵を見て日常を忘れたくて漫画の世界に入り込みたいのにぬかみそ臭い様な雰囲気を感じる様な絵には魅力を感じることが出来ません。

お試しだけ

読みましたが、ちょっと気になります!
    でも絵がちょっと……いやかなり昭和っぽくて(笑)
    男性なんてなんでこんな描き方……ってきになって内容入ってこないかも(笑)

by Antonio

なんだか。

なんだか実際には恐怖なんて感じてないんじゃない?と思う様な女子高生と、過剰な母親。読んでて疲れてきちゃいます。おバカな女子高生騙しやすいだろうな。犯人にしてみれば。

by ame0619

表紙の絵とは?

表紙の絵とはだいぶ違うタッチのような気がします。3話まで読みましたが、なんとなく先が読めてしまうストーリーだったので購入しないかなと思っています

なんか良くあるストーリーな気がします

無料分しか読んでいませんが、先が見えるようなどこかで見たことある展開な気がして、追加購入しませんでした。

???

主人公が母子家庭で育った子みたいです

いろいろと精神的に追い詰められたりしながら話しが進んでいく感じです

母と娘の関係に 心は ホットしながら
    陰にいる ストーカーの存在が
    恐ろしい 全てが わかったら
    どうなるのか?
    先が気になります!

誰なん?

怪しい人が沢山出てくるけど、怪しいひとは犯人じゃないから…
    だけど、いまのところお母さんが怪しいと思って読んでいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件