みんなのレビューと感想「パリピ孔明」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白くて仕方ないです

ドラマではたったの10回くらいで、内容をぎゅっと短縮しての放送でしたが、読み進めていくと
    いろんなドラマがあったんだなって感じですし、中国の歴史にも関連しているし、それが渋谷の
    クラブカルチャーと紐ずいてきているのでとても面白いですね。
    コメントにドラマでのEIKOさんはイマイチ。。とありましたが、そんなことはないとは
    思います。素敵な歌声に素敵な曲でした。

好きです

才能があっても生かす力がなければ、埋もれてしまうのがよく分かるお話。次のチャンスをモノにするというのにも、勇気や度胸も必要なのだと思い知らされる。
    軍師の孔明は無理やり主を押し上げたりせず、主のその時の感情を読み取り、最善のペース、タイミングで後押ししていて、とても勉強になる。
    尽くしているだけかと思いきや、ちゃんと自分も楽しむ世界観もあって、こんな風になりないなと思いながらどんどん読み進めてしまう。

これは面白い!!

元々三国志、特に諸葛亮孔明様の大ファンでした。三国志に出てくるいろんな兵法を元に、夢を叶える主人公の軍師になる孔明様。読者の自分も「こういったところにこの戦略を使えばいいのか」など、ビジネス寄りの考えに対しても、とても役立ちます。読み始めたら歯切れ良く進むストーリーも楽しいし、絵も綺麗です。ぜひオススメの1作であります!

テンポがイイ

まだ2話までしか読んでいませんが…ハイ、つかみはオッケー。

私の孔明様がパリピだよ、パリピ!ってか、孔明様のパリピ設定ってナニ?コレは早く読み進めろって事ですよね。良い意味で期待を裏切った…と云うよりも良い意味で期待以上です。

テンポのイイ作品だと思う。
    最後までストーリーがグダグタにならないように願いを込めて星4つ。

三国志は読んだことないけど面白い

面白いです。毎回面白いです。
    三国志を読んだことがないので、孔明が言ってることはよくわからないのですが、何故か最終的に意味が通って結果も出てくる不思議なお話です。
    孔明がハイスペックだということだけはわかります。EIKOちゃんも、孔明に頼り切りではなく、自分にできること頑張ってて好きです。
    一気読みしたくなる作品です。

三国志知らないけど

評価が高いので、無料分だけ読みました。三国志はぜんぜん知りません。戦国時代の策略と現代の音楽業界での成り上がりのマッチングが面白く、テンポも良くてなかなか良かったです。ただ、孔明のセリフ、策略、三国志オタのオジサンは良いけど、女性のキャラと顔がいまいち受け付けなかった。フォロワー200人にまず感謝しろよとも思ったし。まぁ課金するほどではなかったです。三国志を知っていればもっと楽しめるんでしょう。

アニメ化する前から気になってました。

始めはコミックのCMで「パリピ孔明」を知りました。孔明が渋谷を満喫するだけかと思っていました。所がどっこい孔明は英子の軍師になってあらゆる知識を使い、英子を最高の歌姫へと導いてゆくとは。アニメも英子の歌がプラスされ最高のストーリーになってました。原作もとても面白いし、孔明のお部屋探訪も面白く良かった。

スゴいな。

若返り転生?タイムスリップした?らしい孔明が英子との出会いで英子の歌に夢中になる。三国志マニア?のオーナーは顔ちょっと怖いけどむちゃくちゃ良い人だし孔明さんとのやりとり面白い。色々謎だらけなんだけどさすが孔明さん。初めて目にする物ばかりだろうに短期間で現在知識語学吸収しすっかり日本にとけ込み満喫してるのに服装は相変わらず軍師の姿?は笑える(笑)動きにくくないのかな?

タイトルよ

タイトルだけ何かで見て、孔明とパリピが全く結び付かなくて、どういう事なんだ?と深く追求しなかったら無料で少し読めたので、読み始めました。確かに三国志好きとガノタと銀英好きって、どっかのコミュニティにもいる気がする。クラブの店長であっても経営者。囲碁もするなんて教養もあるなー。いろいろギャグマンガにしか思えないけど、楽しいから読んでます。

good job!!

パリピと孔明?のタイトルからヒットしました!
    絵も上手いし、話の展開もいいです。
    何よりも現代においても孔明が腐らずに、三国志のまんまでマッチングしてます(笑)。無料を一気読み。
    次に開いたら、課金読み確実なぐらい、ハマりました。
    ホント、煩くなく面白いです!