りちゃぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

面白くて仕方ないです

ドラマではたったの10回くらいで、内容をぎゅっと短縮しての放送でしたが、読み進めていくと
    いろんなドラマがあったんだなって感じですし、中国の歴史にも関連しているし、それが渋谷の
    クラブカルチャーと紐ずいてきているのでとても面白いですね。
    コメントにドラマでのEIKOさんはイマイチ。。とありましたが、そんなことはないとは
    思います。素敵な歌声に素敵な曲でした。

脱落しました

最初はどんどん読んでいって楽しみだったんだけど、この夫婦が離婚しようとどうしようとどうでも
    よくなってきました。育児家事を押し付けてくる旦那さんも悪いのかもしれないけど
    奥さんも子供ができる前に、育児しても続けられる仕事を見つけておくべきだったと思うし
    家事も要領だと思うので、もっと時短、効率化を図ることに頭を使うとか
    いろいろ旦那さんとも話し合うべきだし。あまりこの先、面白そうにもならなさそうなので、
    脱落しました。

何となくはまりました

よくあるストーリーなんだと思いつて、あり得ない設定だと思いつつ、何となく続きが読みたくて。今でている話が読み終わればまた、その前に読んでたものに戻れて読める感じ。この話も今後、元カレの今カノからの逆襲とか嫌がらせとかなにかありそうだし。しかし今までも充分過ぎるほど嫌な目にあってきたのにまたあるのかなー
    そして一年後は、契約はどうなっているのか?

楽しみです

元々アパレル専門学校に行ってて
    少し働いた程度だけど、かなり専門的に詳しく描かれているし、ぐいぐい惹きつけられます。恋愛要素は全くないし、のし上がっていく二人の成長物語かな。独立したばかりの新進気鋭の才能溢れるデザイナーの方のファンになりました。気長に少しずつ読むようにします。