【ネタバレあり】異世界薬局のレビューと感想(2ページ目)

アニメから入ってきました。異世界モノが好きでドハマりしてます。異世界薬局もアニメでみてたらめっちゃハマって、転生してから、チートな能力で人々を助けて…薬局を…いろいろ大変やったけど、みんないい人たちで…これからも助け続けて(>ω<)

アニメ化

アニメ化して初めて触れた作品ですが、まぁありがちな話しのわりによくまとめられてると感じました。
    薬局としてこれからどう成長していくか楽しみですが、化粧品から入るのは某作品と類似しているのでは?と思うところもありますね…

ちゃんとしたお話で好感

可愛い女の子とイチャイチャしてる異世界転生ものかな?と最初は思ったけど、全然そんなことはなく、しっかり病気や治療の話をしていて面白い。
    可愛い女の子達も彼に影響されて良い方向に進んでいっているのが楽しいです。

薬学が平等になる世界中

昔の風習でちゃんとした医療はお金持ちしか受けられない。そんな不平等な世界にメスを入れる主人公がカッコいい!

話がとても進んでる!
    異世界モノなのかな?過労死?したと思ってたら違う異世界の男の子になってて、その子も瀕死だったとか。そこから知識フルに使って…。

by MMYM

無料分、読みました。
    現世の薬や医療の知識を使って、転生した先で、有意義に利用しようといれいろ紛争します。
    面白かったし、続きも読みたいけど、先が長いなぁ。

異世界転生モノ

異世界転生モノですが他の異世界転生モノとはちょっと違う感じです。主人公が俺ツェェェェ入ってますが無双とかはしません。別の何かと闘うみたいです。
    絵も上手い、無料分を読んでみるのも
    アリかと思います

チート能力で思い通りの薬を作れてしまう。初めは周りに警戒されてしまっても今後、多くの人達の病気を治しまくって活躍できることを期待しています。
    子供が優秀な薬師という設定なので面白いです。

by 晄羅

値段高すぎる?信じられない展開!

アルマ君の?の能力が異常?!神力!
    無料以降の購入金額は3330円で最後7巻まで。9割と考えても2997円
    で?だが、ブックオフoffで1~7巻購入で、(新刊3冊含む)2873円。
    高すぎでないかぁか!何度も読み返したい方は本がお勧めか?
    で、購入検討中です(笑い。1話から購入で3000円なら☆5でしょう。

絵が可愛い

医療系の転生だと、魔法でぱぱ~っと治してしまいそうですが、きちんと薬で治していくところが面白く、楽しく読めました。まだ無料分しか読んでいませんが、今のところ変な迫害もなく、これからかわ気になる作品です。