みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)

あるあるなオムニバス

くすっと笑ってしまう短編集。
    ふと振り返ると、そんなことあったなぁ〜なんていうエピソードも笑

一つの出来事が、人によって感じ方が違うなんて、面白いこと以外のなんでもないのになぜかそれに悩んだり、怒ったりしていたよなぁと懐かしく思ってしまいます。笑

そんなことを書いてる今も、もしかしたら漫画のネタになるような笑ってしまうことをしながら暮らしてるのかも笑

続きも読みたいです!

これはハマる

広告で面白そうだなと思ってここで検索。
    毎日無料分を読み終わり、ポイント使い切ってしまいました。
    超短編で繋がりのない話に見えるけど、別の話で出てきた○○さんが違う話で主人公になってたりと、繋がったりするのでそれも面白い。
    主に男女のあるあるで、綺麗事がなくて、とてもリアル。
    たまに出てくる目のバケモノはなんの化身なんだろうか。
    来月のポイントで全話読み切ると思います。

せつないよう

え?!このまま完結じゃないですよね?!
    短編で読みやすかったけど、
    最後の。。
    治とのことめちゃくちゃ気になるんですけど。。
    最後の女子二人のやり取りなに?
    友達きつすぎない?
    そんで、治は閉館までまってたの?!
    あー!気になるーー!

愚かさが人間くさくて愛おしい

徹底的に登場人物たちが自分目線で物事を見ています。わかる〜!となる話も多々あり、そういった身近さにつられどんどん読み進めました。男は馬鹿で単純だし女は都合のいいように理屈をこねて自分が可哀想というスタンスを重ねていて全員愚かしいけど、そこが愛おしいなと思います。

切ない

24話、25話を読んで切なくなりました。
    察するに女性特有の癌になり、婚約者からもあっさり振られて喪失感の中、期待していた通り
    元カレがプロポーズをしに約束の場所にいた。

友人の意見はもっともなのだけど、予想外の展開でした。
    5年後がまた見てみたいです。

とても好き

サッパリしてるのに奥が深い。
    簡潔なのに、ぐっとくる。
    なにか惹きつけられるすごいマンガです。

絵もシンプルなのに可愛らしく、サラッとしたセリフの中に男女の情景や風刺が盛り込まれていて、刺さるものも多々あります。
    面白すぎてどんどん先を読みたくなります。
    すごく好きなテイストのお話です!

女も男も綺麗事なしにリアルでいいですね
    女は男が思ってるよか腹の中では悪態を
    ついてる生き物だし、笑って受け答えしてても
    線引きはしっかりしますよね
    男は下半身で生きてるんだなあと実感。笑
    でも案外女も軽く一夜過ごせちゃうんですよね。
    オムニバスで読みやすいです
    絵もクセがないのですっきり読めます

洗練された都会女性の感覚!

女性心理が明け透けにしかし品よく描かれており惹き込まれる名作です!
    仲の良い女友達にだけ話せるような内心が散りばめられており共感の嵐です笑
    東京の人しか分からないような土地勘を求められるネタもありますが、分かると刺さりまくってはまります。大好きです。

好きです

淡々としたリズムで、あー地味にわかるわーって感じと、え、これ私かよっていう感じと絶対ないけどジワるって感じがどんどん押し寄せてくる。そのうち、現実なのか非現実なのかわからなくなって、全部謎のあるあるに見えて、ニヤニヤしながらずっと読んじゃう。好きです

by yyym66

シニカルで切ない毒がよい

基本的にはあるある~と唸ってしまうような小気味良い笑いとほんのり切ないアラカルトな短編がいっぱい。

1話目の最後、超切ない!!2人とも始まりがそうだからなのか、ちゃんと思いあえよー!!ってなるけど好きな作風です