みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)

読みやすくてハマる

絵柄があっさりしていて、言葉遣いなどもリアルでふわっとした空気感なのでサクサク読めます。
    凸凹のないストーリーです。
    事件もあるけどまぁ長く生きてたらあるある、あるよね、みたいな。

ですが、東京タワーの話だけは受け付けなかった…
    涼子の妬みにしか思えない。
    治が実家に戻ったことも知ってて言わない、
    ふたりとも逢いたがって同じ場所にいるのに会わせないようにする、
    後味悪いです。
    リアルなのかもしれないけど

あるある!ってリアルのようでそうでないような…オムニバスなのでサクサク読めて面白いのですが、
    他におっしゃってる方多いですが、私も東京タワーの話だけは納得いかないです。
    まぁ、そこで再会してハッピーエンドは出来すぎなのはわかりますが、ああいうシチュエーションで友だちがとめるってあり得ないです…
    例え奈央が調子のよい考えであっても、打算が全くない人なんていないだろうし、治からしたら自分で事情を知って自分で判断したいはずだし、二人の問題じゃない?
    と色々書いて、涼子が治のことを好きということがあればあり得るかなと思いました。

上手くまとまりすぎて。

今時ってほんとにこんな感じ?かなぁっと不思議な感覚になります。とても簡潔に短くまとまりすぎていて現実味が殆ど無くて、マンガなんで当たり前なんですが、何かのCMを見ているような感じです。人生はリセットできるというのが良い意味でも、反省がない点でダメな事を繰り返してしまう悪い意味でもある事が今なのかなぁと私のには少しついていけなかったので読み進める事ができませんでした。

短編集だったのか

やたらとこの作品の広告が出てて気になって読みました。
    この作品に出てくる人物全体的に思ってる事を相手に言わない人が多くて、モヤ〜〜としたままポンポンと話が進んでいくのでモヤモヤ疲れで途中で読むのが嫌になる。
    「あ〜、そういう事あるよね」と思う所も沢山あって面白いなとは思うんですけど、もう少し気持ちをぶつけてお互い楽になったらいいのにと思いました。

リアル

短編がちょこちょこ。え?と思うものもあるし、で?って思うけど、これがリアリティだったりします!本当元彼と出会うものでもないし、寝てばっかりのタバコ吸う彼氏のシーンはなんで窓何回行っても閉めないの?とか、外でタバコ吸ってあったかいものは食べれるのに、こちらが提案したベーグルは食べれない?などなど、あーあるある的な共感が得られます。笑

短編のもっと短いやつと言うか。
    あーあーと共感できるものから、なんだかよく分からないうちに終わるもの、変な生物出てくるものまで色々でした。
    基本みんな似ているので、あれ?続きか?ちょっと前の人と同じか?と思うこともありましたが、気にせずそれぞれの話と思って読むとスムーズでした。
    無料分で十分です。

はじめて読むタイプの漫画でした。当てはまるジャンルが何かよく分からないけど、クセになります。会話が生々しく、たまにブラックさも入ってます。女性と男性で温度差の違いがあり、リアル。どこかで誰かが話していそうな会話、やりとりの一部始終を集めた感じです。

大きなトキメキもなくひたすら淡々と続いていく男女のオムニバス形式の物語。お互いのことをすごくさらけ出すわけでもなく、隙間時間をうめる少しの温かさのような恋愛が続いていくお話。今時というよりも、いつの時代もこうゆう男女の恋愛の形ってあるんだと思う。

ネットで見つけました

ネット広告で見つけて気になってよみました。短いからとても読みやすくて、ちょっとラフなタッチもお話の雰囲気にあってて軽く読めるのがいいです!出てきた人が入れ代わりでてくるので、その続きか!となっておもしろい!

あるある

あるあると頷くショートストーリー
    東京で暮らす男女の日常の一コマを描いている
    リアリティを感じる漫画
    このような漫画好きなんですが目玉の怪物は何の意味があったのだろう
    怪物が出てくる回は流し読みしました
    失敗だと思う