みんなのレビューと感想「トーキョーカモフラージュアワー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編になっていて、読みやすい。キャラクターの絵の感じがごちゃごちゃになって、???になってしまう。
    分かる、と共感するところもありましたが購入までには至りませんでした。

なんとなく

なんとなく、リアルに近いよね。
    こうやってすれ違う男女。
    素直になればいいのにね。
    まあ、素直になって傷つくの怖いけど、素直の先にしか見えないものもあるよ。

まだ無料分ですが

広告に惹かれて読んでみました。
    こういう淡々と進むマンガは割と好きなのでよかったです。気になるのでポイントに余裕があれば少しずつ買ってみようかな。

こんな感情なったりするなあ

本音と建前、使い分けようとするも売り言葉に買い言葉でつい口走ってしまったり、リアリティある恋愛(?)模様が出てたりしててなかなか面白い。

シュール

無料分を読みました。なんだかシュールな作品だなぁというのが率直な感想です。男心と女心の違いがわかりやすく描かれている作品もあり、なかなか面白かったです。

何か読んでしまう

住んでる場所も、世代も全く重なってないので、“ホンマに今時のトーキョーの若モンってこんなんなん?”と、半分呆れつつも何か読み進めてしまいます…

最初はおもしろい

クスっと笑える話が続いて期待。
    まだ10話目だけど、ちょっと中だるみ中か。
    作者さんは東京出身ではないんだろうな、というところが、興味深い。

ついている

短い話なのに、心の奥が思い切り出ていて、読んでいて面白いです。たまにこんな考えしてる人嫌だなあと思うところありますけど、人間だから仕方ないのかな。

面白いけど

4コマ漫画みたい。飽きずに読めるけど、淡々としている。あっさりしすぎてて、読むのが、疲れてくる。日常のぐだくだを淡々と見ている感じが、疲れる。

試し読みだけだとなんとなく一昔前のトレンディードラマ(笑)みたいな雰囲気で始まりますが、SATCみたいな内容とも思えます。普遍的なテーマかもしれません。