【ネタバレあり】さよならブラック企業のレビューと感想(2ページ目)

ブラック企業にお勤めのすべての人へ…

ブラック企業に勤めていた主人公が、偶然会った女性弁護士により自分を変えていく話です。弁護士事務所には、これまた個性的な弁護士さんなどがいて、まだ詠みはじめですけど、先が楽しみです。

難しい問題だと思う。

ブラック企業だったから辞めたってもちろんいいと思うし、権利だってあるけど、なかなかすぐに違う職場に行くのも大変だし、若いから年いってるから次々にってのも難しい。

なかなか切り替えれないからブラック企業もなかなかなくならないんだよ。

by Ryang

無料分まで読みました

表紙の見た目が某作品のオマージュなので気になって読みました。
    ブラック企業に勤めている主人公が会社をやめ、法律事務所に勤めることになります。
    有料分から本題に入るのかなというかんじです。

by rizsiu

完全なブラック企業で働く主人公の話しですが、こういうパワハラを平気でやってる会社はまだ多いのかな?真面目にコツコツやるタイプは、本当に鬱になります。個人的に、軽いパワハラの経験が正社員時代にあったので、思い出しました。

私も中途半端な性格なので、主人公の女の子が、今度こそ、と思う気持ち、わかります。でも、自分が壊れちゃったらおしまいですよね。
    ブラック企業だったら、辞めるのは、逃げではないと思います。
    続きが気になります。

無料分を読んでみましたが、最初のブラック企業のパワハラっぷりが酷すぎて…
    退職代行はそこと関わるのかと思いきや、すぐクビになっちゃったのは少し拍子抜けでした。
    あのブラック企業には天罰的なのないのかなー。

きっと今でも、こんな企業があるんだろうなと思いながら読みました。
    最初の、朝礼?みたいなところはドン引きしました。
    主人公に素敵な出会いがあったのでよかったです。

by 匿望

最初の3話で既に考えさせられることになってしまった。本当に職場に相談できる人がいないとだんだん間違った方向に行ってしまうし、ダメになってしまう。退職は悪いことじゃないんだからと、みんなに言ってやりたい

退職は逃げですか?

厳しい上司、連続勤務、安月給、なんの為に働くのか…生きる為なら心が壊れる前に退職すべきです。人生の道は1本道では無く沢山枝分かれしています。さあ、どっちへ行こうか

退職代行

退職代行という仕事頑張りある事を初めて知りました賛否両論ありそうてすがブラック企業の闇に光を当ててくれそうです。