【ネタバレあり】悪役令嬢転生おじさんのレビューと感想(3ページ目)

おもしろそう!

無料分だけですが、おもしろいです!
    親目線だとそうだよね笑って感じで、
    ほのぼの進んでいくのかなと
    続きが楽しみです!

ネタバレあり

2話無料で読んで面白かったので、続きも買った。絵柄は少し古め?ワザとなのかな?乙女ゲームの世界だから?
    おっさんが転生して、悪役令嬢になるはずなんだけど…。ギャグだな(笑)
    エレガントチート好きだ。
    恋愛もくそもない、ヒロインは悪役令嬢に懐いちゃってるし、他の攻略対象者たちも悪役令嬢に好意的。
    軽い気持で読めていい。

by 稲蔵

一気読みしました!

今までの悪役令嬢ものって、恋愛でキュンキュンしたり、やり返したり、スローライフでまったりしたりが多くて、それもそれで好きなんですけど、これはどれにも当てはまらなくて、めっちゃ面白いです!
    まず52歳のオッサンをなんで令嬢に転生させたのか神に問いたいwww
    エレガントチートも笑えるし発想がすごいし、もうめっちゃ好きですwww
    続き楽しみにしてます!

おもしろい!

転生物はよく読んでいますが、おじさん(オタク)がゲーム内の悪役令嬢になる話?と興味を惹かれて読み始めました。
    主人公のおじさんが現実の世界で事故にあったことでなぜかゲームの中に入ってしまうのですが、オタクのせいかすんなり(笑)この状況を理解して悪役令嬢を演じ始めます。が、つい親目線で考えてしまう為、根っからの悪役になりきれず....。
    おじさんの家族(オタク)もこの状況にすんなり納得してゲームの外から応援したりと、今まで読んだ転生物とは違う展開が面白くて、気がつけば最新刊まで購入してしまいました。
    これからは悪役令嬢の親世代の話も出てきて、おじさんがなぜここに来たのかがわかるのかな?
    話の筋書きがしっかりしているので安心感があります。続きが早く読みたいです。

設定に期待大

流行りの転生モノではあるのでしょうが、仕事に真面目な日本人サラリーマンが、やや時代がかった金髪縦ロールに碧眼という悪役令嬢に生まれ変わるというだけで、その設定に期待大です。背景にいきなり風景写真がドーンとそのまま出てくるのはご愛嬌なのかもしれないですが(キャラ絵とのギャップが大きい)、外見はお嬢様、中身は気配りと対応力の高い経験豊富なおじさん というキャラクターが、どんなお話を展開してくれるのか、とても楽しみです。

今一番続きが楽しみ

転生もの、悪役令嬢ものをそこそここなした人が次に読むべき作品。
    あの手の話における主人公の、どこか作者の自分よがりな設定、展開をしゃれのめしてくれます。
    今時の絵ではありませんが、乙女ゲー絵でオヤジギャグとか辛すぎるし、これで良いのです。

ゲームとして成立するのかは分かりませんが、無事の生還を祈って続話待ってます。

ちょっと一風変わった転生もの

オタク一家のお父さんが娘がハマっていたゲームの世界に転生。
    ただの転生ではなく、残された家族がその世界をゲーム画面を通して見ることが出来きたり手助けが出来たり、他にはない設定が面白い。
    転生したお父さんも、自分の役割を理解して悪役令嬢たらんとするけれど。娘と同じ年頃のヒロインについつい親目線でシナリオから外れてしまうのも良いです。

転生というか

冴えない主人公が、転生で素晴らしい日々を手に入れる…非リアの妄想と言うと言葉悪いけど、若干嫌悪感感じるようなストーリーとは一線画するもの。

そう、親って、こんな感じ。一歩引いて、子供のやることなすこと見てられなくて、もっと上手くやれよと思う。しかし現実の子は大抵、親の話なんか聞いちゃいない。

この話は、代わりに子の人生を生きることができる、みたいなかんじ。親の妄想を具現化してるのかも。

オタク夫婦、親子の関係にもほっこりします。昭和と違って、実際親子でオタ活に勤しむ家庭は少なくない。そのへんも共感できる。

試し読み終わってしまって、買おうかどうしようか迷っているところ。この後ネタ切れて苦しくなったり、間伸びするのはあまり見たくないなと。その辺、クチコミチェックして購入考えます。

新しい悪役令嬢

知ってる悪役令嬢と違う!
    見た目は悪役令嬢でも中身はおじさん(笑)
    お父さん目線で登場人物と接しているのでとにかく優しいし(笑)
    サラリーマン時代に培ったスキルも出てきて面白い(笑)そろばんが出てきたときは思わず笑ってしまいました。
    毎日でもみていたい。毎日でもみたくなる。
    そんな作品です。最高です。

なんだか面白い

外面は令嬢でも中身がおじさんだと、なんだかいい人になってしまうって、おじさんを礼讃しているようですが、大人の精神面での成熟をさりげなくドヤっている漫画。若くて綺麗なのは人生でほんの一瞬だから、そのあとは若作りに走るのではなく、内面を磨けというメッセージが込められているように感じる。まあ、このおじさんは、おじさんのうちでもだいぶ良い方のおじさんだと思いますが。