読み子さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

30代

2〜3話ごとで完結するお話です。絵柄は可愛くて10代から20代の恋愛にありそうな感じですが、この漫画は恋だけに浮かれることが出来ない30代の男女が訪れることが出来る不思議なバーのお話でした。世間体にがんじがらめになってわざと気が付かないようにしていることや、内心ではモヤモヤしていることを主人公から納得いくように引き出してくれるカクテルが飲めます。実際にこんなバーがあったら行ってみたいです。

生きていく

王国の物語が好きで無料を読み漁っている中でこの漫画に出会ったのですが、かなり読み応えがあります。読めば読むほど続きが気になり、あっという間に全巻購入してしまいました。二世代に渡る建国の物語です。この漫画は、人は圧倒的な恐怖やどうにもならないことが続き体力まで奪われると、無力さに簡単に全てを諦めてしまうようになる。しかし、衣食住を整え体力をつけ、希望が見え始めると前に進むようになる。更に人々が協力しあうことでに大きな事も出来るようになっていける。現実の私たちにも通じる、人がより良い人生を送るための基が描かれているように思います。忙しさについ忘れがちなこの事を思い出させてくれました。

おもしろい!

転生物はよく読んでいますが、おじさん(オタク)がゲーム内の悪役令嬢になる話?と興味を惹かれて読み始めました。
    主人公のおじさんが現実の世界で事故にあったことでなぜかゲームの中に入ってしまうのですが、オタクのせいかすんなり(笑)この状況を理解して悪役令嬢を演じ始めます。が、つい親目線で考えてしまう為、根っからの悪役になりきれず....。
    おじさんの家族(オタク)もこの状況にすんなり納得してゲームの外から応援したりと、今まで読んだ転生物とは違う展開が面白くて、気がつけば最新刊まで購入してしまいました。
    これからは悪役令嬢の親世代の話も出てきて、おじさんがなぜここに来たのかがわかるのかな?
    話の筋書きがしっかりしているので安心感があります。続きが早く読みたいです。

テレビで

何年も前に途中まで読んでいましたが、最近テレビドラマが始まったので最後まで購入して読んでみました。以前に読んだときは、字も多く登場人物(特に美男美女)が似ている為か(すみません)内容がこんがらがって理解出来てない部分もありましたが、今回ドラマを見てから登場人物がはっきり区別出来たせいか?スッキリと内容が頭に入ってきて、今回の方がより楽しく読めました。毎回、整くんが名前の通り事件を整理してくれるのですが、天使の話は特に小説を読んだ時のようなどんでん返しで面白かったです。

素直になれます。

島さんの穏やかな対応を見ると、子供の頃の素直な気持ちを思いださせてくれます。揉め事が起きても、ことの真意を見抜き、恫喝などもすることなく、相手の心の奥底にあるものを引き出しながら解決に導いてくれる島さんのような大人は今はいないかもしれません。だからこそ忙しい日々に疲れた時に読みたい一冊なのかもしれません。

面白かったけど課金しない方が良い

ギフト券を貰ったのでよみはじめました。命をかけたゲームで、勝てば次のゲームに進めます。結構面白く読んでいましたが、いきなり中途半端なところで完結していました。続きは無いようです。なぜこんな漫画にギフト券を配っているのでしょうか?無料分だけ読めばよかった。

面白かったー!

旦那に不倫された内容はかなりドロドロしていますが、かわいい絵柄とところどころに入るギャグがあるおかげで楽しく読めました。
    旦那も相手の女もどうしようもない人達なので最後はスカッと終わったのも読後感が良かったです。