ともりんりんこさんの投稿一覧

レビュアーランキング 82003位

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒されます

かろりちゃん、太っていることを除けば人間として完璧です。太っていることでいじめられてこんな風に清らかに育つかなあとも思いますが、そこはご両親に愛されて育ったことが大きいのですね。太っていること自体悪いとは思わないですが、嫌なことがあったときにスイーツに逃げた結果のようなので、やはり痩せて欲しいな。とは言っても、完璧な容姿になったからといって人を見下すような人間にならないで欲しい。

なんだか面白い

外面は令嬢でも中身がおじさんだと、なんだかいい人になってしまうって、おじさんを礼讃しているようですが、大人の精神面での成熟をさりげなくドヤっている漫画。若くて綺麗なのは人生でほんの一瞬だから、そのあとは若作りに走るのではなく、内面を磨けというメッセージが込められているように感じる。まあ、このおじさんは、おじさんのうちでもだいぶ良い方のおじさんだと思いますが。

良い漫画です

無料で読ませてくれてありがとう。
    自分も子供が授からなかったので、奥さんの気持ちに共感することができます。
    高齢でこどもを授かるのは色んな面でリスクが高いけど、いつ終わるかしれない命と向き合いながら日々をより大切に生きたいと思えることが素晴らしくいつ死んでも後悔ないように生きていこうと思えました。

身につまされる

男と女の間には深い河があるというけれど、それぞれの立場にたってみればそれなりに理解できるし、要はコミュニケーション不足が主な原因かもしれないですが、そこコミュニケーションというやつが一番難しいのかもしれない。主人公が納得する人生を始められるように同じ女として応援します〜

絵が好き

仁科さんのイケメンぶりがツボって読み進めるうち、まさかの○○ー○ーであることが判明しましたが、それでも一度好きになっちゃうと簡単に嫌いになれない。すごく良く分かる。説得力あり。作者さんの表現力素晴らしいと思います。

お嬢様 対 貧乏人の娘

往年の名作、ガラスの仮面の姫川亜弓と北島マヤの関係を思い出します。ちょっとキャラクター違いますけど。こういうひと昔前のキャラが立った漫画ってやはり面白いですね。オペラを題材にしているのも個人的にツボです。

赤城さんがかっこいい

赤城さんが男として完璧すぎで、ついつい読んじゃいますけど。

ヒロインがいくらポテンシャル高い美女でも30歳近くまで処女ってありかなあ。

男性目線では大歓迎、理想の女性の設定なのでしょうね。

スミレさん魅力的

外見は可憐な高校生、中身は還暦の女性がこうも魅力的とは。ルッキズムに支配されつつある世の中ですが、内面の美しさはやはり外面に滲み出るものです。アラカンですが励まされました。

普通の人妻の恋

あえて不倫とは呼びたくないです。主人公は自分の気持ちに精一杯ブレーキをかけるのですが、「忍れど色はでにけり」でかえって相手を燃え立たせてしまう。今後が楽しみでポイント貯まるたびに購入しています。

ヒールのヒロイン

飯田美和が単なるあざとい嫌われ系女子かと思いきや、一本スジが通ったいい女に見えてきて、、、え、何これ?って感じです。様々な人間模様織りなすオフィス物。続きが読みたいです。